Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un If

Estas en el tema de Como hacer un If en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me gustaria saber como hacer un simple IF, lo que quiero hacer es esto: que compare la fecha almacenada en una variable $fecha y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 20:36
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Como hacer un If

hola, me gustaria saber como hacer un simple IF, lo que quiero hacer es esto:

que compare la fecha almacenada en una variable $fecha y si es antigua, osea de ayer.. diga un mensaje... como: VIEJO
y si es de hoy diga: Nuevo...

esta es la variable que uso:
Código PHP:
$postdatedate("d/m"); 
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 21:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Conviete las fechas a timestamp y luego las comparas:
Código PHP:
if ( mktime int horasint mimutosint segundosint mesint diaint año) < time() ) {
    
// es viejo

http://www.php.net/mktime

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 21:56
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
a ver a ver... me lo puedes explicar un poco mas.... esq aun soy tontito ;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 09:50
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Bien, lo primero es tener la misma estructura de fecha guardada en nuestra BD a la de la funcion date(); si es asi, podemos usar esta sencilla estructura:

Código PHP:
$fechon=$row['fecha']; //Desplegamos la fecha del MYSQL
$fecha date("d/m");

if(
$fechon=="$fecha"){
$fechon ="<b><center>HOY</b></center>";
} else {
$fechon ="<b><center>VIEJO</b></center>";
}

echo 
"$fechon"
Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 10:51
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, creo que el asunto se complica cuando vas a comparar dos cadenas (que es lo que te devuelve Date())...

Por otro lado, "d/m" solo te da Dia y Mes... como vas a comparar el 31/12 contra el 01/01?

Te recomiendo usar date("Ymd"), para que compares igual al formato de la DB...

Código PHP:
$fechon=strtotime($row['fecha']);
$fecha strtotime(date("Ymd"));

If (
$fechon<$fecha){
echo 
"VIEJO";
}elseif (
$fechon==$fecha){
echo 
"DEL DIA";
}else{
echo 
"DEL FUTURO"

Bueno, no tengo a la mano mi servidor, pero mas o menos así es como debe funcionar...

__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.