Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer imagenes animadas con php?

Estas en el tema de Como hacer imagenes animadas con php? en el foro de PHP en Foros del Web. La libreria gd no trabaja con imagenes animadas, lo que quiero es de fusionar 2 imagenes gif en una y que haga efecto flash, osea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Como hacer imagenes animadas con php?

La libreria gd no trabaja con imagenes animadas, lo que quiero es de fusionar 2 imagenes gif en una y que haga efecto flash, osea muestre primero la imagen 1 luego la 2, luego la 1 y haci sucesivamente.

La libreria imagemagick si que trabaja con imagenes animadas, pero todas mis cuentas de hosting en distintos servidores no tienen dicha libreria, eran una alternativa para los que no tenian la gd.

Se me ocurrio poder fusionar esas 2 imagenes digamos manualmente, leyendo el gif 1 y luego el gif 2 ponerle el tiempo y demas estandares que llevan los archivos gifs animados, pero no tengo idea como podria hacerse

no se si alguien conoce alguna funcion, classe, etc, ya echa para lo que pretendo hacer.

saludos a todos, chau
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 07:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las librerías GD hasta cierta versión (1.?) trabajaba con formato GIF 100% ... luego por diferencias sobre licencias (del formato GIF de "Compuserver" si no me equivoco) las versioens de GD 1.3.x ... no soportaban GIF .. y ahora con GD 2.x creo que el soporte GIF es sólo de lectura, no para "generar" otro GIF a partir de un GIF. Primero deberías confirmar esto para no perder el tiempo con GIF.

De todas formas en las librerías GD no he visto sobre GIF ningún tratamiento de "línea de tiempos" como para hacer lo que pretendes .. ? existe tal tratamiento? ...(pregunto).

Ahora, por otro lado .. lo que podrías hacer mejor es generar un .swf desde PHP en forma dinámica para crear tu "animación" con el efecto que quieras.

PHP dispone de la extensión "Ming" (www.php.net/mig) que lo más probable sea que no la tengas instalada/disponible en cualquier servicio de hosting .. pero sirve para generar .swf (vectoriales) desde PHP dinámicamente al estilo GD con imagenes "bitmap".

Aquí tienes un ejemplo que sólo requiere (teóricamente . .no lo he probado) de PHP para generar tu .swf .. con unas funciones concretas para generar "slideshow" (con varios efectos de transición):

http://www.maani.us/slideshow/


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 07:58
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.062
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 775
Otra opción (alguna vez lo he hecho) sería generar las imágenes con gd y animarlas con javascript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 21:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
no cluster, asi es directamente no se puede crear animaciones gif con la libreria gd, por eso pensaba en realizar las imagenes una por una en formato gif cosa haci como fotogramas, y luego fusionarlas.

pero para fusionarlas entiendo que hay que seguir el protocolo gif nose cuanto para animaciones,

por eso preguntaba que quizas haya ya alguna clase o funcion para esto.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 23:58
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
amigo creo que por razones de licencia respecto del GIF sobre al PHP, creo?¿? que No se pueda crear animaciones de ese formato en PHP.- pensando en la opción de cluster para crear SWF muy interesante, yo particualmente no sabia lo del SWF y PHP, voy a check, y se ve muy buena alternativa la de Panino5001 un poco mas simple si lo que se quiere es mostrar de alguna u otra manera las imágenes creadas JPGs por separados.-
una aplicación tipo AJAX, creo que también podría solucionar... en fin.-
el tema es interesante aunque un poco complejo.- me llamo la atención ya que ami también me gusta trabajar con imágenes generadas en mi Web

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.