Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un insert dinamico

Estas en el tema de Como hacer un insert dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. mi cuestion es la siguiente tengo un form que depende de una tabla(mysql) para tomar los nombres de los campos pero esta tabla crecera con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 12:08
Avatar de liki2006  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Como hacer un insert dinamico

mi cuestion es la siguiente tengo un form que depende de una tabla(mysql) para tomar los nombres de los campos pero esta tabla crecera con el tiempo o decrecera segun se requiera, la estructura ya la tengo toda creada mi problema o en donde me he quedado parado, es como puedo hacer un insert dinamico para que no sea necesario introducir nuevos datos al codigo si no que como cresca la tabla o decresca el inser tome los campos que deseo insertar en la tabla:

un ejemplo de como tengo el codigo mas o menos:
Código PHP:

$tabla
="la_tabla";
 
echo
"<form action='insert.php' method='post'>";

    
$consulta "DESCRIBE $tabla";
   
$res mysql_query $consulta );
    while ( 
$filas mysql_fetch_array $res ) ) { 

   
$name=$filas['Field']';
   echo"<input type='
text' name='$name'>";

}
   echo"<input type='
submit' value='insertar>";
   echo"
</form>"; 

bueno algo mas o menos asi es el form pero come veran cada campo se llamara como esta en la tabla su posicion ahora como puedo hacer para insertar los datos del post con un query aun si yo agrego nuevos campos a la tabla o le quito pero sin modificar mi codigo alguna sugerencia?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 12:33
Avatar de cambito  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
una forma de hacer un insert dianmico y facil, es que tengas la forma normal en html, y al darle submit, esa forma la mandas como POST, y al volver a entrar a ese documento poner una validacion de que si estas recibiendo esos parametros como POST, mandarlos al insert.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.