Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer un INSERT y UPDATE al mismop tiempo?

Estas en el tema de como hacer un INSERT y UPDATE al mismop tiempo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien me podria decir por favor como se hace eso? tengo el siguiente codigo pero nada mas me funciona el UPDATE y ps la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 05:39
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
como hacer un INSERT y UPDATE al mismop tiempo?

Hola, alguien me podria decir por favor como se hace eso? tengo el siguiente codigo pero nada mas me funciona el UPDATE y ps la vdd no tengo idea de como hacer para que funcionen los dos....

Código PHP:
  $query "INSERT INTO ven  SET usuario='$usuario', name='$nombre_archivo', precio='$precio', avatar='$avatar', email='$email', genero='$genero', licencia='$licencia', calidad='$calidad', duracion='$duracion', tempo='$tempo', ruta='$ruta', fecha='".date("Y-m-d")."';";  
 


     
$query "UPDATE archivos  SET descargas = descargas + 1 WHERE ruta='$ruta';";

      
mysql_query($query) or die(mysql_error()); 

Última edición por Vergara; 26/07/2010 a las 05:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 05:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: como hacer un INSERT y UPDATE al mismop tiempo?

La sintaxis correcta del insert es la siguiente:
INSERT INTO "nombre_tabla" ("columna1", "columna2", ...)
VALUES ("valor1", "valor2", ...)

No puedes hacer lo que has puesto ahi.

Ademas, solo te funcionara siempre el update, por una question simple, sobreescribes la variable $query.

Quando haces el mysql_query() la variable $query SIEMPRE tendra la sentecia update, nunca la insert.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 06:01
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: como hacer un INSERT y UPDATE al mismop tiempo?

Hola Vallu gracias, y bueno las 2 cosas me funcionaban bien pero por separado y me gustaria saver si es posible hacer que funcionen las 2 a la misma ves, se puede?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 07:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: como hacer un INSERT y UPDATE al mismop tiempo?

Claro solo asignalas a diferentes variables y mandalas llamar vía mysql_query:
Código PHP:
Ver original
  1. $sQuery1 = "INSERT INTO...";
  2. $sQuery2 = "UPDATE ...";
  3. $result1 = mysql_query($sQuery1);
  4. $result2 = mysql_query($sQuery2);

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 07:40
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: como hacer un INSERT y UPDATE al mismop tiempo?

Hola GatorV, Gracias por la la respuesta, lo puse como dices pero, sigue sin funcionar el INSERT...

Código:
$sQuery1 = "INSERT INTO ven  SET usuario='$usuario', name='$nombre_archivo', precio='$precio', avatar='$avatar', email='$email', genero='$genero', licencia='$licencia', calidad='$calidad', duracion='$duracion', tempo='$tempo', ruta='$ruta', fecha='".date("Y-m-d")."';";  

$sQuery2 = "UPDATE archivos  SET descargas = descargas + 1 WHERE ruta='$ruta';";
 
$result1 = mysql_query($sQuery1);
$result2 = mysql_query($sQuery2);
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 07:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: como hacer un INSERT y UPDATE al mismop tiempo?

Depura tus consultas, recuerda es importante...
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query($consulta) or die(mysql_error());

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 07:54
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: como hacer un INSERT y UPDATE al mismop tiempo?

Muchas gracias GatorV pero, sigue igual no me inserta en la tabla ven...

Código PHP:
$sQuery1 "INSERT INTO ven SET usuario='$usuario', name='$nombre_archivo', precio='$precio', avatar='$avatar', email='$email', genero='$genero', licencia='$licencia', calidad='$calidad', duracion='$duracion', tempo='$tempo', ruta='$ruta', fecha='".date("Y-m-d")."';";  


$sQuery2 "UPDATE archivos SET descargas = descargas + 1 WHERE ruta='$ruta';";
 
$result1 mysql_query($sQuery1) or die(mysql_error());
$result2 mysql_query($sQuery2) or die(mysql_error()); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 07:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: como hacer un INSERT y UPDATE al mismop tiempo?

¿No te marca ningún error?, ya que la sintaxis de INSERT no es correcta, debe de ser:
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla (col1, col2, col3, col4) VALUES ('val1', 'val2', 'val3', 'val4')

Imprime por ejemplo el valor de $sQuery1 y ve como te lo esta generando y ejecutalo en tu gestor de Base de Datos para ver si no te marca ningún error.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 08:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer un INSERT y UPDATE al mismop tiempo?

Hola,
Hace algunos meses en un curso, vi como se usaban Procedimientos almacendados (Store Procedures), y se podian realizar 2 consultas al mismo tiempo. Perdi mis anotes en el viaje de regreso a mi ciudad con un varios ejemplos, asi que ahora solo queda unos vagos recuerdos.

Te sugiero revisar mas sobre el tema, que yo tambien lo estoy haciendo.
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 08:07
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: como hacer un INSERT y UPDATE al mismop tiempo?

Gracias por el comentario edgarapaza...:)

GatorV, al imprimir $sQuery1 y $sQuery2 me da todos los datos, boy a tratar haciendo el INSERT como me dices para ver que sucede:
Código:
INSERT INTO ven SET usuario='Yadira', name='OMG', precio='10.00', avatar='images/imgusuario.jpg', email='[email protected]', genero='Hip Hop', licencia='Non-Exclusive', calidad='350', duracion='3:34', tempo='75', ruta='4c4b125b5470006-Usher-OMG(Ft.Will.I.Am).mp3', fecha='2010-07-26'


;UPDATE archivos SET descargas = descargas + 1 WHERE ruta='4c4b125b5470006-Usher-OMG(Ft.Will.I.Am).mp3';

Última edición por Vergara; 26/07/2010 a las 08:20
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 08:53
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: como hacer un INSERT y UPDATE al mismop tiempo?

Problema solucionado, ya funciona, lo que estaba pasando era que tenia otro campo en la tabla "ven" y no lo estaba poniendo en el insert, entonces lo quite de la tabla pues no era necesario, y ya funciono bien, me insrta y me hace el update al mismo tiempo, Gracias GatorV...

Etiquetas: insert, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.