Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer un listado semanal cambiante

Estas en el tema de como hacer un listado semanal cambiante en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito saber como puedo hacer un listado semanal. Tengo una lista de diez elementos y me gustaria presentralos uno cada dia de la semana, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 13:05
Avatar de guasa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
como hacer un listado semanal cambiante

Necesito saber como puedo hacer un listado semanal. Tengo una lista de diez elementos y me gustaria presentralos uno cada dia de la semana, por lo que todos los lunes no se va a presentar el mismo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 13:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: como hacer un listado semanal cambiante

Código PHP:
define('_DIA_',3600 24); //Segundos que tiene un dia
$tiempo time() % (_DIA_ 10); //Segundos desde la última vez que pasaron 10 días.
for($i=10$i>=0$i--) {
    if (
$tiempo _DIA_ $i) { //Si ha pasado más tiempo al que tiene ese día...
        
$dia=$i//Ya hemos cazado el día en que estamos
        
break;
    }

Tienes en qué día estas en $dia, del 0 al 9, ya solo te falta ponerle un switch, o en el índice de un array.

Última edición por Lanselot; 14/11/2007 a las 13:56 Razón: Comentarios
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 05:41
Avatar de guasa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: como hacer un listado semanal cambiante

Lo que realmente quiero hacer es presentar en mi web de servicos la farmacia de guardia que hay para ese dia. Son diez farmacias, listadas por ejemplo de 0 a 9. A la farmacia 0 cuando haga la guardia ya no le va a tocar hasta que las otras nueve hayan hecho su turno. Por lo que ahora mismo no se como asociar a una fecha determinada la farmacia que le toca la guardia. Como hacer un bucle que cada diez dias repita el listado desde el principio.

Si podeis darme una idea os lo agradezco
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 16:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: como hacer un listado semanal cambiante

Bueno, y para qué crees que sirve el código que te hice?
Ya solo te queda añadir algo así:

Código PHP:
switch($dia) {
 case 
1:
        
//Codigo farmacia dia 1...
        
break;
 case 
2:
       
//Codigo farmacia dia 2...
       
break;
//Etc...

Esto te lo muestra para un dia en concreto...
Si lo que quieres es generar un listado, como podría ser un calendario pues entonces no sirve, pero habría que hacer una ligera modificación solo. Aunque seguro que entonces saldría mejor con la función mktime

Última edición por Lanselot; 15/11/2007 a las 17:07 Razón: Ops, me equivoqué de post xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 12:38
Avatar de guasa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: como hacer un listado semanal cambiante

Gracias por la ayuda tio. Voy a ver como lo arreglo y ya te digo.
Hasta pronto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.