Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer llamar una funcion de un Boton en el mismo archivo

Estas en el tema de Como hacer llamar una funcion de un Boton en el mismo archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas foreros bueno tengo un problema con php, necesito llamar una funcion mediante un boton con o sin javascript con un formulario , sin tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 09:30
Avatar de feranimaciones  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hacer llamar una funcion de un Boton en el mismo archivo

Buenas foreros bueno tengo un problema con php, necesito llamar una funcion mediante un boton con o sin javascript con un formulario , sin tener que ir a otro archivo .php fuera del mismo.
Ya eh intendado con action="archivo.php" pero eso me envia a un archivo aparte, lo que yo necesito es que sea en el mismo.



Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. function MiFunction()
  3. {
  4. echo "hola mundo";
  5. }
  6. ?>
  7. <form method="GET">
  8. <input type="submit" onclick="<?php MiFunction(); ?>">
  9. <br>
  10. </form>
  11. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 09:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como hacer llamar una funcion de un Boton en el mismo archivo

Cita:
Iniciado por feranimaciones Ver Mensaje
Buenas foreros bueno tengo un problema con php, necesito llamar una funcion mediante un boton con o sin javascript con un formulario , sin tener que ir a otro archivo .php fuera del mismo.
Ya eh intendado con action="archivo.php" pero eso me envia a un archivo aparte, lo que yo necesito es que sea en el mismo.



Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. function MiFunction()
  3. {
  4. echo "hola mundo";
  5. }
  6. ?>
  7. <form method="GET">
  8. <input type="submit" onclick="<?php MiFunction(); ?>">
  9. <br>
  10. </form>
  11. </html>
El evento onclick es un evento javascript, por lo que creo que no se puede llamar a una funcion php... De todas formas, esperemos que algunos de los mas experimentados puedan ayudarte con este inconveniente... Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 11:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Como hacer llamar una funcion de un Boton en el mismo archivo

Debes comprender el alcance y ámbito de javascript y php. javascript trabaja del lado del cliente y php del lado del navegador. Por tanto no puedes ejecutar una función de php desde javascript así como así, para esto necesitas realizar una llamada ajax (que es javascript, pero no es tan sencillo).

Esto lo puedes lograr de varias formas, lo más sencillo es que manejes algún framework, como puede ser jquery, aunque yo suelo usar xajax.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 11:33
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Como hacer llamar una funcion de un Boton en el mismo archivo

Hola que tal.

Lo que deseas hacer es necesario utilizar Ajax te recomiendo que utilices JQuery ya que la implementacion para Ajax es más simple que código puro para realizar Ajax.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: formulario, javascript, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.