Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer un loggin

Estas en el tema de como hacer un loggin en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos estoy empesando por primera vez a trabajar con php y me encargaron hacer un sistema que tenga control de usuarios y con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 18:09
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
como hacer un loggin

hola a todos

estoy empesando por primera vez a trabajar con php y me encargaron hacer un sistema que tenga control de usuarios y con diferentes permisos es decir que no todos los usuarios del sistema tengan acceso a todo este

quero saber si me pueden dar un manual o explicarme como hacer para hacer el loggin y los permisos de los usuarios para el sistema


gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 18:14
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: como hacer un loggin

Utilizas sessiones, y para los permisos, estableces en la bd, 1 para acceder y 0 para rechazar al usuario a la seccion..
Usa eso nada más, session para logearte. Para establecer los permisos valores, que luego con condiciones preguntas si es 1 o 0 y que haga su respectivo accionar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 18:18
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: como hacer un loggin

tengo en mi base de datos
en la tabla usuarios un campo de nombre de usuario y otro de password para logerase
¿eso sirve?

como es lo de seccion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 18:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Mensaje Re: como hacer un loggin

Hola petoko...

Primero hacés un formulario común y corriente con Html para introducir user y pass con POST hacia tu página PHP.

En tu PHP comprobás el ingreso y recogés los valores.

IF ((!empty($_POST["usuario"])) AND (!empty($_POST["password"])))

{
$User = $_POST["usuario"];
$Pass = $_POST["password"];
}

Después te conectas a tu BD a hacés la consulta que quieras. Ej :

$result=mysql_query("select * from control where usuario like '$User' AND password like '$Pass' ",$link);

Si esta consulta es TRUE, hacés un header("Location: lapaginaquequieras.php");

Y si es FALSE lo mandás nuevamente al index.html (o como se llame tu web de formulario) con el error :

header("Location: index.php?errorusuario=si");

Slds!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 18:27
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: como hacer un loggin

En la bd, tendrias que tener, usuario, password, seccion1, seccion2
para luego asignarle el valor 1 o 0 a las secciones...
y luego hacer algo asi...

Código:
if ($row["seccion1"]=="1"){
echo " mostras seccion "
}else{
echo "no tienes permiso suficiente";
}
Haciendo algo asi deberia andar,
espero que hayas entendido.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 19:18
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: como hacer un loggin

la verdad es que recien esta semana empiese con php y no entiendo como es de todas maneras agreadesco mucho la intencion de ayudarme y si pueden explicar esto mas detallado en lo pocible con un manual que me diga paso a paso como hacerlo


gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.