Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer mandar un correo automatico

Estas en el tema de como hacer mandar un correo automatico en el foro de PHP en Foros del Web. lo que pasa es que estoy terminando mi web de puntaje bueno les explico cuando alguien pide tiempo en mi internet por cada peso les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 09:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
como hacer mandar un correo automatico

lo que pasa es que estoy terminando mi web de puntaje

bueno les explico

cuando alguien pide tiempo en mi internet por cada peso les doy un punto, punto que estoy dando de alta en el usuario que corresponde, pero lo que quiero hacer es que cuando lleve por decir 40 puntos mande un correo automatico a ese usuario diciendo que ya tiene un premio por haber juntado esos puntos
como le puedo hacer?
se podra?

no se podra con un if-else?

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: hola a todos que tal tengo una duda de como hacer mandar un correo automat

Faltaría un poco de data sobre como estás manejando los puntajes...

Suponiendo que guardas los puntajes en BD, tendrías que recorrer la base y ver si el puntaje del usuario es >= a 40 y ahi le disparas la función mail()
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: hola a todos que tal tengo una duda de como hacer mandar un correo automat

y me podrias poner un ejemplo?
gracias...

Cita:
Iniciado por JavierCS2007- Ver Mensaje
Faltaría un poco de data sobre como estás manejando los puntajes...

Suponiendo que guardas los puntajes en BD, tendrías que recorrer la base y ver si el puntaje del usuario es >= a 40 y ahi le disparas la función mail()
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: hola a todos que tal tengo una duda de como hacer mandar un correo automat

Tenés algún conocimiento de php y mysql ?

Guardás los puntajes en una BD ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: hola a todos que tal tengo una duda de como hacer mandar un correo automat

si si tengo un poco de experiencia en bases de datos
hice una bd para guardar la info de un formulario

Código:
CREATE TABLE xxxxxxx (
ID int(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
usuario varchar(20),
puntos varchar(20),
nip varchar(20),
nombre varchar(100),
direccion varchar(30),
telefono varchar(30),
email varchar(30),
credencial varchar(40),
PRIMARY KEY (ID)
);
en puntos voy colocando los puntos (valga la redundancia) que el cliente abono a su cuenta, eo lo hago manual solo hago un UPDATE a los datos del usuario y modifico ya sea los puntos o alguna info que este mal, si lleva 10 puntos y acumulo otros 5 pues le pongo los 10 que tenia mas 5 osea 15 y quisiera que alcanzando los 40 mande un correo diciendo que ya tiene media hora gratis

Cita:
Iniciado por JavierCS2007- Ver Mensaje
Tenés algún conocimiento de php y mysql ?

Guardás los puntajes en una BD ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: hola a todos que tal tengo una duda de como hacer mandar un correo automat

Claro, cuando estes haciendo la suma de puntos compruebas:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($puntos >= 40) {
  2.       mail(/** **/);
  3. }

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: hola a todos que tal tengo una duda de como hacer mandar un correo automat

Bueno, si tenés experiencia con mysql sería algo así...

$puntos=40;

// buscas en BD
$result=mysql_query("select * from xxxxxxx where puntos >= '$puntos'",$link) or die( mysql_error() );

While($row = mysql_fetch_array($result))
{
// disparás la función mail() con lo que quieras enviar.
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: hola a todos que tal tengo una duda de como hacer mandar un correo automat

y podria enviar el mail usando php?

por ejemplo

if ($puntos >= 40) {
mail("enviar.php");
}

o como le tengo que hacer?
gracias...

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Claro, cuando estes haciendo la suma de puntos compruebas:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($puntos >= 40) {
  2.       mail(/** **/);
  3. }

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: hola a todos que tal tengo una duda de como hacer mandar un correo automat

Si tenés un archivo "enviar.php" que se encarga de eso, hace así :

if ($puntos >= 40) {
include("enviar.php");
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.