Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer minisitios?

Estas en el tema de como hacer minisitios? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, pues mas que nada tengo duda de como hacer minisitios, es decir: que pueda usar link como "http://minombre.midominio.com" ó "http://midominio.com/minombre" así como lo hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 14:29
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
como hacer minisitios?

hola, pues mas que nada tengo duda de como hacer minisitios, es decir:

que pueda usar link como "http://minombre.midominio.com" ó "http://midominio.com/minombre" así como lo hace myspace y otras paginas.

bueno, no creo que tenga que estar creando una carpeta y un index por usuario, asi que en mi caso trate de improvisar con el archivo 404, pero como muestro un listado de información de una base de datos y tengo paginación y ordenar, pues cuando cambia de pagina al mandar ?pagid=X ya no funciona (no encuentra la pagina ó informacion) osea ya deja de aparecer http://midominio.com/minombre y ahora sale http://midominio.com/404.php?pagid=X no se encuentra

pienso que no me permite mandar variables en esta forma :S

ayudenme por favor, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 14:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como hacer minisitios?

Ese tipo de reescritura de la URL se maneja con mod_rewrite, este te permite tener URLs que parece que son archivos realmente pero internamente mod_rewrite las reescribe y las puede apuntar a tus scripts PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 14:41
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: como hacer minisitios?

oh gracias, me podrias dar algun ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 14:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como hacer minisitios?

En Google tienes muchos ejemplos si buscas puedes encontrar muchos tutoriales, ya que no es un tema de PHP en si, si no una funcionalidad de tu servidor web.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 15:01
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: como hacer minisitios?

oh, bueno, es la unica manera? estuve buscando y vi que necesito una libreria en el apache pero mi servidor es de paga y compartido y pues no creo que por mi quieran modificar el servidor u.u
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 15:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: como hacer minisitios?

Cita:
Iniciado por Mcruzmx Ver Mensaje
oh, bueno, es la unica manera? estuve buscando y vi que necesito una libreria en el apache pero mi servidor es de paga y compartido y pues no creo que por mi quieran modificar el servidor u.u
Probablemente este activado, casi todos los servidores tienen el Mod_Rewrite activado por defecto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 15:13
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: como hacer minisitios?

pues entre a la pagina que puse el phpinfo y luego busque mod_rewrite y no lo encontre, seña que no esta no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 15:19
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: como hacer minisitios?

Cita:
Iniciado por GatorV
En Google tienes muchos ejemplos si buscas puedes encontrar muchos tutoriales, ya que no es un tema de PHP en si, si no una funcionalidad de tu servidor web.
Mod_Rewrite es un mod de Apache, no te va a aparecer en la configuracion de PHP.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ejemplo mod_rewirte?

aqui tienes un ejemplo de mod_rewirte.

Código PHP:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-
RewriteRule 
^([-_!*$@~:.a-zA-Z0-9]+)$ perfil.php?username=$
con esto conseguirias transformar:

http://tuweb.com/perfil.php?username=demo

en

http://tuweb.com/demo

espero k te sirva de algo.

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 15:15
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: como hacer minisitios?

wow waty90, ese codigo donde lo debo poner?
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 17:17
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: como hacer minisitios?

Cita:
Iniciado por Mcruzmx Ver Mensaje
wow waty90, ese codigo donde lo debo poner?
http://perlenespanol.com/articulos/archivo/000180.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.