Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer operaciones con fechas

Estas en el tema de como hacer operaciones con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos necesito saber como se hace para poder sumar o restar fechas. me explico lo que quiero hacer es saber los dias meses o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 17:57
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
como hacer operaciones con fechas

hola amigos necesito saber como se hace para poder sumar o restar fechas.
me explico

lo que quiero hacer es saber los dias meses o años que me demoro en atender una solicitud por ejemplo si yo ingreso una solicitud el dia '2007-11-24' y la respuesta me la dan el dia '2007-11-27' que me diga que se ha demorado 3 dias

espero que se entienda lo que quiero hacer y que algun buen amigo me ayude con esto que no se como hacer

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 18:21
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: como hacer operaciones con fechas

si eso lo estas recibiendo desde mysql pudes utiilzar la funcion date_diff() o algo asi era
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 18:35
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: como hacer operaciones con fechas

como es la sintaxis como se utiliza ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 19:12
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: como hacer operaciones con fechas

quizas esta liga te sirva:

http://www.historynext.com/archivo/i...echas-con-php/

o esta ultima que la encuentro muy interesante:

http://www.forosdelweb.com/f18/probl...mktime-218222/
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 20:31
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: como hacer operaciones con fechas

intente entenderlos pero me resulta muy dificil ya que soy nuevo en php

las fechas que yo tengo estan almacenas en mysql como date por lo tanto tiene el formato
(y,m,d)

y no me coiside con lo que muestran ya que los separan en 3 partes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.