Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer un paginador con tres tablas

Estas en el tema de como hacer un paginador con tres tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas..necesito hacer un paginador(pagina 1 , pagina 2, siguiente, anterior) pero interactuan tres tablas..pongo aquí mi código <table cellspacing="0" cellpadding="0" class="display dataTable" > <thead> <tr ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 13:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
como hacer un paginador con tres tablas

Buenas..necesito hacer un paginador(pagina 1 , pagina 2, siguiente, anterior) pero interactuan tres tablas..pongo aquí mi código

<table cellspacing="0" cellpadding="0" class="display dataTable" >
<thead>
<tr class="fondo_tr">
<th align="left" width="100px">Seccion</th>
<th align="left" width="200px">Categoria</th>
<th align="left" width="300">Grupo</th>
</tr>
</thead>

<?php

$sql ="select * from seccion order by id_seccion ";
$resultado= pg_query($sql);
?>
<?php
while ($row = pg_fetch_array($resultado))
{
echo "<tr class='fondo_tr'>
<td><b>".$row['nombre']."</b></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>";
//Aqui busco las categorias asociados
$sql_cat = "select * from categoria where id_seccion =".$row['id_seccion']." order by id_categoria";
$resultado_cat = pg_query($sql_cat);
while($row_cat=pg_fetch_array($resultado_cat))
{
echo "<tr>
<td></td>
<td>".$row_cat['nombre']."<hr /></td>
<td></td>
<tr>";
$sql_grupo = "select * from grupo where id_categoria=".$row_cat['id_categoria']." order by id_grupo";
$resultado_gru = pg_query($sql_grupo);
while($row_gru=pg_fetch_array($resultado_gru))
{
echo "<tr >
<td></td>
<td></td>
<td class='fondo'>".$row_gru['nombre']."</td>
</tr>";
}pg_free_result($resultado_gru);
}pg_free_result($resultado_cat);
}pg_free_result($resultado);
?>
</table>

Generalmente uso PHPPaging.lib pero solo lo se hacer cuando interactua una tabla..
Me podrían ayudar gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: como hacer un paginador con tres tablas

podrias utilizar un join para construir la consulta y recorrer las tres tablas

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/join.html

saludos y suerte !
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: como hacer un paginador con tres tablas

Gracias por responder..Intente con los join pero tengo que imprimir asi


  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 15:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: como hacer un paginador con tres tablas

Supongo que tu paginación dependerá de lo que haya en la última columna, y por tanto podrías llevar la cuenta de cuántos registros tienes en es última columna, y si sobrepasa cierta cantidad, detener la consulta, para colocar un botón de siguiente. Aunque si quieres saber el número de páginas, tendrías que hacer el conteo de registros primero y luego regresar a dibujar la tabla.

Etiquetas: paginador, sql, tabla, tablas, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.