Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer para k mi web detecte que el visitante usa una pocket pc o palm

Estas en el tema de como hacer para k mi web detecte que el visitante usa una pocket pc o palm en el foro de PHP en Foros del Web. el otro dia navegando con mi pocket pc, al entrar en google vi que este detectava el soporte con el k yo me conectava y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 05:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
como hacer para k mi web detecte que el visitante usa una pocket pc o palm

el otro dia navegando con mi pocket pc, al entrar en google vi que este detectava el soporte con el k yo me conectava y k me redireccionava a una versión adaptada de la web para dispositivos moviles.
mi pregunta compañeros es.... como funciona esto para poderlo implantar en mi web...haber si alguien pudiera ayudarme.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 06:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Esto más bien depende del protocolo HTTP.

Cuando tu pides una página en cierto URL . .por el protocolo HTTP se te devuelve la identificación del navegador con ciertas propiedades sobre por ejemplo que navegador usa.

Una opción sería:
http://www.geocities.com/tom_anu007/wap_redirect.txt

Ahí se mira el navegador que se usa y si es uno de uso común para dispositvos móviles (wap) se identifica.

Otra opción sería viendo si acepta tu navegador páginas WAP:

Código PHP:
<?
if(eregi("text/vnd.wap.wml",$_SERVER['HTTP_ACCEPT'])) {
// redireccionas hacia tu página diseñada para wap
        
header("Location: /wap/index.wml");
    exit;
    }
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 09:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Aunque esta en lo correcto Cluster, las paginas para PocketPC son HTML solo adaptadas al tamaño ya que soportan casi todo lo que un navegador web estandar (hasta Flash), y lo usar por el USER_AGENT que propaga el browser, el cual es:

Código:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows CE; PPC; 240x320)
Hay muchos UA Strings (UserAgent) para diferentes dispositivos, algunos si son de WAP (como los celulares).

Te invito a visitar:

http://www.zytrax.com/tech/web/mobile_ids.html

Para que te des una idea, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 09:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Aunque esta en lo correcto Cluster, las paginas para PocketPC son HTML solo adaptadas al tamaño ya que soportan casi todo lo que un navegador web estandar (hasta Flash), y lo usar por el USER_AGENT que propaga el browser, el cual es:

Código:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows CE; PPC; 240x320)
Hay muchos UA Strings (UserAgent) para diferentes dispositivos, algunos si son de WAP (como los celulares).

Te invito a visitar:

http://www.zytrax.com/tech/web/mobile_ids.html

Para que te des una idea, saludos.
El link que dejé (el código/ejemplo expuesto ahí) usa el "User Agent" .. de hecho tiene ya incorporado una larga lista de estos. (Eso sí .. el código tal vez no es de lo mejor .. usa un montón de if()elseif() cuando podría tal vez haber usado un array!!!, pero la idea va por ahí).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 18:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
duda....

agradezco k me faciliteis el codigo pero aun me aventuro mas, para ver si me podeis resolver la duda de que es un user agent asi de pasada aprendo que es de lo que se trata.
saludos y muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 18:22
Avatar de pichonservis
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Peru / Chimbote
Mensajes: 364
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
que buenos ...me gusta mucho...los codigos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 00:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Section1 Ver Mensaje
agradezco k me faciliteis el codigo pero aun me aventuro mas, para ver si me podeis resolver la duda de que es un user agent asi de pasada aprendo que es de lo que se trata.
saludos y muchas gracias.
El "User Agent" no es más que la identificaciòn del "cliente" que và normalizado en ese paràmetro que es pròpio del protocolo HTTP.

Los "clientes" no sòlo son los tìpicos navegadores, tambièn lo son por ejemplo los gestores de descargas y cualquier "cosa" que se conecte a un servidor HTTP (en estos cosos).

El "cliente" al conectarse por "protocolo" dice: "yo soy un navegador tal .." .. tambièn dice "acepto tal lenguaje" .. y otra sèrie de información que va en la cabecera HTTP que se envia al servidor. Vìa PHP puedes obtener esa información (como es el caso y ejemplos) y asì poder tomar decisiones como la de entregar la pàgina que màs se ajuste al dispositivo (cliente) que tienes al otro lado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 13:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
muchas gracias cluster
k bueno disponer de un maestro,jeje saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.