Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

Estas en el tema de Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo montado un buscador en mi web y al hacer una busqueda , si no encuentra resultados no devuelve nada ¿como puedo hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 17:06
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

Hola tengo montado un buscador en mi web y al hacer una busqueda , si no encuentra resultados no devuelve nada
¿como puedo hacer para que devuelva por ejemplo " no se encontraron resultados con la palabra xxxxx , intentelo de nuevo"?

Dejo el código del buscador

Cita:
if($_POST['buscar']){
$_SESSION['busco_texto']=$_POST['texto'];
header("Location:buscar.php");
echo "Bienvenid@: <strong>".$_POST['username']."</strong><br>";
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 17:10
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

donde esta el codigo php que realiza la busqueda......... ahi es donde debes modificar para que al no encontrar nada aparesca ese mensaje.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 17:28
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

Cita:
<?php
session_start();
require("conexion.php");
/* Busco tema*/
if($_POST['buscar']){
$_SESSION['busco_texto']=$_POST['texto'];
header("Location:buscar.php");
echo "Bienvenid@: <strong>".$_POST['username']."</strong><br>";
}
/*Uso variable de session si existe*/
if($_SESSION['busco_texto']!=''){
$c="select * from tema where pregunta LIKE '%".$_SESSION['busco_texto']."%'";
$r=mysql_db_query($mysql_db,$c)or die(mysql_error());
}
?>
Esto es todo lo que tengo en buscar.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 17:41
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

osea aun no lo acabas ?????? donde muestras los resultados del query ?????

lo normal deberia ser asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require("conexion.php");
  3. echo "Bienvenid@: <strong>".$_POST['username']."</strong><br>";
  4.  
  5. if(isset($_POST['buscar'])){
  6.     $sql="select * from tema where pregunta LIKE '%".$_POST['buscar']."%'";
  7.     $rs=mysql_query($sql)or die(mysql_error());
  8.     $contador = 0;
  9.     while($row = mysql_fetch_array($rs)){
  10.         $contador++;
  11.         echo $contador.".- ".$row['campo'];
  12.     }
  13.     if($contador == 0) echo "no se encontraron resultados con la palabra ".$_POST['buscar'].", intentelo de nuevo";
  14. }
  15. ?>

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 18:01
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

Adepté lo que me dijiste a mi código (creo ) pero no me funciona...

Código PHP:
<?php
session_start
();
require(
"conexion.php");
/* Busco tema*/
if($_POST['buscar']){
$_SESSION['busco_texto']=$_POST['texto'];
header("Location:buscar.php");
echo 
"Bienvenid@: <strong>".$_POST['username']."</strong><br>";
$contador 0;

if(
$contador == 0) {echo "no se encontraron resultados con la palabra ".$_POST['buscar'].", intentelo de nuevo";}


?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 18:04
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

como se llama ese archivo ???
por que haces: header("Location:buscar.php");

complicas mucho tu codigo amigo........

pero asi no te lo pase......... por que no lo haces como te lo pase ?????
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 18:22
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

He copiado tu codigo tal y como está y me funciona, aparece el mensaje cuando no encuentra nada , pero no me encuentra el contenido cuando yo se que si lo hay...

Como puedo hacer para adaptar esta función al código que yo tenia...
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 01:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

tema trasladado desde css
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 11:25
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

insisto............

en este codigo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require("conexion.php");
  3. /* Busco tema*/
  4. if($_POST['buscar']){
  5. $_SESSION['busco_texto']=$_POST['texto'];
  6. header("Location:buscar.php");
  7. echo "Bienvenid@: <strong>".$_POST['username']."</strong><br>";
  8. $contador = 0;
  9. }
  10. if($contador == 0) {echo "no se encontraron resultados con la palabra ".$_POST['buscar'].", intentelo de nuevo";}
  11.  
  12.  
  13. ?>

veo que tambien esta mal............


muestrame el codigo que utilizas para al menos que si te salgan resultados cuando si existe la palabra a buscar y yo te ayudo a que salga el mensaje cuando no existe la palabra.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 11:33
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

en que comento haces el select para ir a buscar los datos :O?
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 19:50
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

$c="select * from tema where pregunta LIKE '%".$_SESSION['busco_texto']."%'";

aqui...
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 01:45
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
muestrame el codigo que utilizas para al menos que si te salgan resultados cuando si existe la palabra a buscar y yo te ayudo a que salga el mensaje cuando no existe la palabra.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 19:01
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

creo que te refieres a este,

Cita:

/* Busco tema*/
if($_POST['buscar']){
$_SESSION['busco_texto']=$_POST['texto'];
header("Location:buscar.php");

echo "Bienvenid@: <strong>".$_POST['username']."</strong><br>";
$contador = 0;

}

/*Uso variable de session si existe*/
if($_SESSION['busco_texto']!=''){
$c="select * from tema where pregunta LIKE '%$busqueda".$_SESSION['busco_texto']."%$busqueda'";
$r=mysql_db_query($mysql_db,$c)or die(mysql_error());
}




lo siento pero no entiendo muy bien, php
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 07:49
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

amigo mi pregunta es que tu dices en el titulo y contenido de tu post que lo que deseas es que cuando no encuentre resultados tu buscador aparesca el mensaje que no encontro resultados.... por lo que infiero (dedusco) que al menos debes tener el codigo para que si salgan los resultados.....

el codigo que posteas no esta completo.... no muestras ningun resultado todavia........

entonces........que deseas en verdad..... que te ayudemos a que aparesca un mensaje cuando no encuentre nada o es que todavia ni te funciona el buscador ????
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 08:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

utiliza mysql_affected_rows despues del query para saber a cuantos registros "afecta" la consulta.

Si devuelve -1 es que la consulta fallo
Si devuelve 0 es que a ningun registro
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 19:19
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

masterojitos ehora mismo me funciona el buscador, osea, que me da resultados...pero cuando no los encuentra no dice nada...Con respecto al código, esto es lo que tengo en la pagina donde busco y aparecen los resultados...

soutlink nose como utilizar mysql_affected...
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 03:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

Hola rtr!!
Quizas yo no sea la mas adecuada para contestar, porque aun tengo pocos conocimientos de PHP, pero si tu dices que la parte de buscar te funciona, solo tiene que añadir a tu codigo lo que te dijo masterojitos y ya lo tienes! La respuesta ya te la han dado, solo te faltara adaptarla a tu codigo y listo!
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 06:33
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

Cita:
Iniciado por rtr Ver Mensaje
masterojitos ehora mismo me funciona el buscador, osea, que me da resultados...
pero muestrame ese codigo amigo............. quiero que postees el codigo completo que hace que si te muestre resultados.

lo que has venido posteando, no esta completo...... necesito el codigo correcto para que al menos como tu dices, si funcione la busqueda, y asi yo lo modifico para que aparesca un mensaje cuando no existan resultados.

te espero....

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 19:49
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer para que el buscador diga que no encontró resultados

Esto es todo lo que tengo en buscar.php, donde hay un buscador y funciona...


Cita:
<?php
error_reporting(0);
session_start();
require("conexion.php");
/* Busco encuesta*/
if($_POST['buscar']){
$_SESSION['busco_texto']=$_POST['texto'];
header("Location:buscar.php");

echo "Bienvenid@: <strong>".$_POST['username']."</strong><br>";
$contador = 0;

}

/*Uso variable de session si existe*/
if($_SESSION['busco_texto']!=''){
$c="select * from encuesta where pregunta LIKE '%$busqueda".$_SESSION['busco_texto']."%$busqueda'";
$r=mysql_db_query($mysql_db,$c)or die(mysql_error());
}
?>
esto es a lo que te refieres??

Última edición por rtr; 28/01/2010 a las 20:45

Etiquetas: resultados, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.