Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer para que los mensajes de mi formulario llegue a 5 e-mails?

Estas en el tema de Como hacer para que los mensajes de mi formulario llegue a 5 e-mails? en el foro de PHP en Foros del Web. Tal vez lo mio sea una tonteria entrar pero como recien estoy aprendiendo pregunto aca. Yo descargue este formulario pero no se como hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 17:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Como hacer para que los mensajes de mi formulario llegue a 5 e-mails?

Tal vez lo mio sea una tonteria entrar pero como recien estoy aprendiendo pregunto aca.

Yo descargue este formulario pero no se como hacer para que me envie a mas de una direccion de e-mail. Es que el formulario no solo llegue al e-mail principal, sino que tambien a otros 5 mas, como tendria que modificar este codigo? si alguien me dice se lo voy agradecer!!!

Cita:
<?php
$aviso = "";
// check form
if ($_POST['email'] != "") {
// email de destino
$email = "[email protected]";

// asunto del email
$subject = "Contacto";

// Cuerpo del mensaje
$mensaje = "---------------------------------- \n";
$mensaje.= " Contacto \n";
$mensaje.= "---------------------------------- \n";
$mensaje.= "NOMBRE: ".$_POST['nombre']."\n";
$mensaje.= "EMPRESA: ".$_POST['empresa']."\n";
$mensaje.= "EMAIL: ".$_POST['email']."\n";
$mensaje.= "TELEFONO: ".$_POST['telefono']."\n";
$mensaje.= "FECHA: ".date("d/m/Y")."\n";
$mensaje.= "HORA: ".date("h:i:s a")."\n";
$mensaje.= "IP: ".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."\n\n";
$mensaje.= "---------------------------------- \n\n";
$mensaje.= $_POST['mensaje']."\n\n";
$mensaje.= "---------------------------------- \n";
$mensaje.= "Enviado desde http://blog.unijimpe.net \n";

// headers del email
$headers = "From: ".$_POST['email']."\r\n";

// Enviamos el mensaje
if (mail($email, $subject, $mensaje, $headers)) {
$aviso = "Su mensaje fue enviado correctamente";
} else {
$aviso = "Error de envío";
}
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Enviar Email con PHP - unijimpe</title>
<style type="text/css">
body {
margin: 16px;
padding: 0;
font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
color: #333;
}
input, textarea {
float: left;
font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
color: #333;
padding: 2px;
width: 250px;
margin-bottom: 4px;
}
label {
float: left;
width: 100px;
}
button {
width: 80px;
background: #333;
color: #FFF;
padding: 3px 8px;
}
form {
border: solid 1px #CCC;
background: #efefef;
padding: 16px;
width: 380px;
}
br { clear: both; }
em { color: red; }
</style>
</head>
<body>
<h2>Enviar Email con PHP</h2>
<?php if ($aviso != "") { ?>
<p><em><?php echo $aviso; ?></em></p>
<?php } ?>
<form action="" method="post">
<label for="nombres">Nombres</label> <input name="nombre" id="nombre" type="text" /><br />
<label for="empresa">Empresa</label> <input name="empresa" id="empresa" type="text" /><br />
<label for="email">Email</label> <input name="email" id="email" type="text" /><br />
<label for="telefono">Telefono</label> <input name="telefono" id="telefono" type="text" /><br />
<label for="mensaje">Mensaje</label> <textarea name="mensaje" cols="30" rows="6"></textarea><br />
<label for="btsend">&nbsp;</label> <button name="btsend" id="btsend" type="submit">Enviar</button>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 17:54
Avatar de educhip  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como hacer para que los mensajes de mi formulario llegue a 5 e-mails?

Pues si es sólo para 5 direcciones puedes usar la función mail 5 veces, si fuera para bastantes más deberías plantearte otro método usando las librerías de PHP ya que cada vez que usas la función mail se abre y cierra un socket de conexión.

Comentada esta reseña teórica, en el caso que te ocupa yo lo haría entonces así:


$envio1=mail($email1, $subject, $mensaje, $headers);
$envio2=mail($email2, $subject, $mensaje, $headers);
$envio3=mail($email3, $subject, $mensaje, $headers);
$envio4=mail($email4, $subject, $mensaje, $headers);
$envio5=mail($email5, $subject, $mensaje, $headers);

if (($envio1)&&($envio2)&&($envio3)&&($envio4)&&($env io5)) {
$aviso = "Su mensaje fue enviado correctamente";
} else {
$aviso = "Error de envío";
}

Saludos !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 09:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer para que los mensajes de mi formulario llegue a 5 e-mails?

Cita:
Iniciado por educhip Ver Mensaje
Pues si es sólo para 5 direcciones puedes usar la función mail 5 veces, si fuera para bastantes más deberías plantearte otro método usando las librerías de PHP ya que cada vez que usas la función mail se abre y cierra un socket de conexión.

Comentada esta reseña teórica, en el caso que te ocupa yo lo haría entonces así:


$envio1=mail($email1, $subject, $mensaje, $headers);
$envio2=mail($email2, $subject, $mensaje, $headers);
$envio3=mail($email3, $subject, $mensaje, $headers);
$envio4=mail($email4, $subject, $mensaje, $headers);
$envio5=mail($email5, $subject, $mensaje, $headers);

if (($envio1)&&($envio2)&&($envio3)&&($envio4)&&($env io5)) {
$aviso = "Su mensaje fue enviado correctamente";
} else {
$aviso = "Error de envío";
}

Saludos !!

muchisimas gracias!!! te pasaste con esto!!! saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 09:18
Avatar de educhip  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como hacer para que los mensajes de mi formulario llegue a 5 e-mails?

De nada, aquí estamos para ayudarnos.

Etiquetas: formulario, html, mensajes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.