Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como hacer para que se muestren las Tildes, la letra ñ

Estas en el tema de Como hacer para que se muestren las Tildes, la letra ñ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos como están vera he buscando en la web y este foro y no encuentro aun solución a este problema como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 13:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Como hacer para que se muestren las Tildes, la letra ñ

Hola a todos como están vera he buscando en la web y este foro y no encuentro aun solución a este problema como hago para que en mi aplicación se vean las tildes y la letra ñ he encontrados soluciones que dicen que cambie la bd ha este formato
utf8 -- UTF-8 Unicode y utf8_general_ci lo he hecho y no sucede nada esta igual cabe mencionar que la aplicación esta en php y la bd Mysql

Gracias por sus ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 14:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como hacer para que se muestren las Tildes, la letra ñ

El 99% de las veces el problema está del lado de la aplicación.
La base sólo almacena lo que recibe. Si la aplicación le envia datos corruptos, guardará datos corruptos, y no podrás corregirlo cambiando el charset o collation de la tabla... porque los datos ya quedaron mal de entrada.

Lo que es más probable es que en algún paso de la aplicación tus datos se estén pasando en un charset incorrecto, y a partir de alli, la cosa ya no sirve.

Verifica primero lo que tienes en PHP, y define las tablas como UTF-8, al igual que la conexión HACIA MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 08:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer para que se muestren las Tildes, la letra ñ

Hola gnzsoloyo Gracias por tu respuesta efectivamente en la conexión con la BD tenia que agregar este linea de código
Código PHP:
Ver original
  1. function getconexion(){
  2.     $link =@mysql_connect('localhost','root','')or die(mysql_error());
  3.     $db=@mysql_select_db('demo_crm3',$link) or die (mysql_error($link));
  4.     mysql_set_charset('utf8');
  5.     return $link;
  6.     }
  7.     getconexion();
  8. ?>
Como uso una convencional encontre un foro el cual mencionaba que habia que agregar esa linea mysql_set_charset('utf8'); y en la misma BD verificar como las tablas estén como utf8_general_ci porque generalmente he visito que están en latin1_general_ci
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 09:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como hacer para que se muestren las Tildes, la letra ñ

Muevo el post a PHP por ser tema de programación, como te comentaba (Reglas de los foros de BBDD).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: letra, mysql, sql, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.