Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer para que Yahoo, Hotmail, etc no clasifiquen mi newsletter como spam

Estas en el tema de Como hacer para que Yahoo, Hotmail, etc no clasifiquen mi newsletter como spam en el foro de PHP en Foros del Web. Generalmente realizo envíos de newsletters a muchos usuarios, 2 o 4 veces por semana. Nada de spam, usuarios registrados en el sitio legalmente para recibir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 20:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Como hacer para que Yahoo, Hotmail, etc no clasifiquen mi newsletter como spam

Generalmente realizo envíos de newsletters a muchos usuarios, 2 o 4 veces por semana. Nada de spam, usuarios registrados en el sitio legalmente para recibir dicho newsletters.

El envío puede ser a un par de decenas, centenas o miles de recipientes, dependiendo el material a enviar. Y muchas, pero muchas veces Yahoo, Hotmail y demás webmails mandan mis newsletters de forma equívoca, a su carpeta de spam o bulk mail.

Supongo que, al recibir x cantidad de mails del mismo emisor, para muchos usuarios de ellos, debe pensar que es spam, y en todos los casos lo clasifica de esa manera. Supongo.

Ahora bien,... como puedo evitar esto?
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 07:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Debes indicar las condiciones de envio de tu e-mail.

No indicas el código que usas .. ni como los envias (uno a uno? .. todos los destinatarios en el PARA o CC o BCC?). Tampoco si lo haces desde un domino registrado (con sus registros MX en regla y demás) .. o si envias por el dominoX.com y dices ser "FROM: dominoY.com). Esas cosas y muchas más son validadas por los filtros de "anti-spam" para darle una puntuación a tu e-mail y clasificarlo como SPAM.

Lee este mensaje .. se comentó el tema:
http://www.forosdelweb.com/f18/masivos-sin-php-con-php-389803/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cluster, muchas gracias por tu respuesta. Estuve mirando el thread que me recomiendas, así que paso a aclararte aquellos puntos que no mencione, simplemente por desconocimiento en la materia.

Tenemos pensado desarrollar un software (tipo de escritorio para tener en una PC local) que se encargará de hacer el envío de mails personalizados tematizados de acuerdo a nuestra base de datos de usuarios. Hemos intentado hacerlo vía php, pero la cantidad de datos a procesar y cruzar es demasiado grande, y nunca pudimos hacerlo funcionar correctamente. Es por ello que tenemos pensado desarrollar un soft de escritorio.

Como son personalizados, y el contenido variará de acuerdo al usuario, pensabamos enviarlo uno a uno mediante el campo para.

Como te decía, el envío lo hará desde una PC local con ADSL, pero usará el SMTP del servidor donde tenemos alojado el dominio. Los mails saldrán bajo ese dominio también (tenemos un servidor dedicado donde alojamos dicha web). Es decir, el soft simplemente se encargará de hacer los cruces de información del MySQL por cada usuario, generará el mail a enviar, y se conectará al SMTP del servidor para realizar el envío a través de él.

Espero haber sido mas claro, y cualquier recomendación, link o ayuda que puedas darme, me será de suma utilidad ya que conozco muy poco sobre el tema. Como el soft recién ahora lo vamos a desarrollar, estamos a tiempo de hacer toda modificación o cambio que signifique optimizar el envío (el soft no lo haré yo personalmente, lo estaré tercerizando a un programador amigo. Pero que no tiene mucha experincia, al igual que yo, en estas cuestiones de spam con los servidores de mails).

Gracias!

Última edición por chancha; 03/05/2006 a las 08:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 13:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
A cualquiera que me pueda dar una mano, le agradeceré.

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 15:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En ese caso, en el foro de PHP poco más se te puede ayudar.

Sólo hacer mención que si no usas tu própio servidor SMTP .. tendrás que verificar con tu proveedor (el de tu domino) que pasa con esos e-mails. No sé si la "IP" de tu domino estará en alguna "lista negra" (clasificado como spam).

También ten presente como compones el e-mail .. ya comenté en el otro mensaje que si tu dices ser "FROM: [email protected]" pero envias por el dominio registrado "[email protected]" tienes altas probabilidades de que tu e-mail sea clasificado como SPAM.

Consulta en los foros de programación con el código que uses para conectarte y generar tu e-mail (no sé en que "programas" ni si los "objetos" o funciones que uses son "cerradas" o tienes que componer las cabeceras de un e-mail como pasa con la función mail() de PHP que deja "abierto" ese punto para que uno las componga como necesite).

También te recomiendo leer sobre como trabajan los filtros de anti-spam (SpamAssassin o similares) .. cuanto mejor sepas como funcionan; mejor sabras como generar un e-mail que pase dichos filtros.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 15:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
También te recomiendo leer sobre como trabajan los filtros de anti-spam (SpamAssassin o similares) .. cuanto mejor sepas como funcionan; mejor sabras como generar un e-mail que pase dichos filtros.
Muchas gracias por tu ayuda. ¿Qué otros anti-spam son los mas comunes y usados, además del SpamAssassin?. A decir verdad, el único que conozco es el SpamAssassin, no se que otros son tan usados o similares a éste.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.