Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer para saber que un usuario refresco la pagina!

Estas en el tema de Como hacer para saber que un usuario refresco la pagina! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal! tengo una duda! explico mas o menos el problema! Estoy haciendo una especie de chat! tengo una primera pagina donde hago el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2013, 21:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Como hacer para saber que un usuario refresco la pagina!

Hola que tal! tengo una duda! explico mas o menos el problema! Estoy haciendo una especie de chat! tengo una primera pagina donde hago el logueo y luego me manda a otra que es donde esta el chat! mi duda o problema es que no se como hacer para que cuando el usuario refresque la pagina (ya sea con F5 o el boton del menu de al lado de la direccion web) obviamente dentro de la pagina del chat, quiero que mande al usuario a la primera pagina! Me dijeron que tengo que usar sesiones pero bien no entiendo como usarlas si alguno me da algun ejemplo simple o que herramientas usar o librerias se lo agradeceria mucho! un saludo gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2013, 22:23
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.539
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 970
Respuesta: Como hacer para saber que un usuario refresco la pagina!

Cuando el usuario refresca la página, ésta vuelve a cargar, por lo que se produce el evento onload. Supongo que cuando te refieres a "la primera página", es la vista en donde el usuario debe de identificarse, en ese caso, solamente harías una redirección.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2013, 23:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer para saber que un usuario refresco la pagina!

Gracias por la respuesta alexis! el evento onload se ejecuta tambien cuando el usuario entra por primera vez cosa que no me sirve redirigirlo directamente! necesito que lo haga solo cuando refresco la pagina! seguramente tenga que usar ese evento pero faltaria algo capaz con el uso de sesiones lo que me haria distinguir si es por refresco que entro al evento onload!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2013, 09:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Como hacer para saber que un usuario refresco la pagina!

Como sea los "eventos del navegador" no son PHP sino puro Javascript, así que te sugiero comenzar a investigar en el lugar correcto.

PDTA: no existe ningún evento para detectar la recarga, supongo que deberás implementar un mecanismo por tu cuenta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2013, 10:10
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.539
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 970
Respuesta: Como hacer para saber que un usuario refresco la pagina!

Olvidándonos de JS, cuando el usuario se identifique, guarda su id en una variable de sesión, y cuando se recargue la página, detectas si la variable de sesión posee un dato, de no ser así, lo redireccionas con header hacia la página de inicio, caso contrario, permanece en la página del chat.

Y si de casualidad, no sabes trabajar con sesiones, te sugiero leer el manual respectivo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: refresco, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.