Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo hacer una plantilla con includes?

Estas en el tema de ¿Cómo hacer una plantilla con includes? en el foro de PHP en Foros del Web. Pueees eso. He seguido lo que pone en http://www.web2.0facil.com/2007/10/19/includes-con-php/ y de esta manera me da el error: Warning: include(”iniciophp”) [function.include]: failed to open stream: No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 03:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación ¿Cómo hacer una plantilla con includes?

Pueees eso. He seguido lo que pone en http://www.web2.0facil.com/2007/10/19/includes-con-php/ y de esta manera me da el error:

Warning: include(”iniciophp”) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/.booboo/dominio/dominio.com/php/index.php on line 140

Las páginas están dentro de dominio.com/php (donde dominio sustituye el nombre de mi dominio).
Y lo que aparece en esa linea es:

138 case 0:
139 default:
140 include(”inicio.php”);
141 }
142 ?>

También he leido el manual de DesarrolloWeb sobre el tema ( http://www.desarrolloweb.com/articulos/2472.php ), pero por lo que he visto en los comentarios me da miedo que no sea seguro.

Otro de los problemas es que mi index.php (la plantilla con includes) tendría que tener al principio del código lo siguiente:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

que según lo que se escriba, también hace que de error.

Muchas gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 03:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo hacer una plantilla con includes?

Warning: include(”iniciophp”) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/.booboo/dominio/dominio.com/php/index.php on line 140

dice que esta incluyendo a iniciophp no a inicio.php, revisa eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 04:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo hacer una plantilla con includes?

Mmm, sí, eso pensé yo (además varias veces, porque soy un poco cabezona), pero como puedes ver en la linea 140, está escrito include.php :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 05:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: En el país del a ignorancia
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo hacer una plantilla con includes?

Pruebalo con un espacio, no se si tendrá que ver.


Código PHP:
<? include ('inicio.php');?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 08:08
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo hacer una plantilla con includes?

Lo del "iniciophp" parece que se lo ha inventado el PHP, porque en la misma línea de error dice "No such file or directory in ...php/index.php on line 140" con ".php".

Pero... index.php e inicio.php están en el mismo directorio???
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 03:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo hacer una plantilla con includes?

Vale, creo que ya se donde estaba el problema: En el tipo de comillas que había puesto. Soy novata en php y copié directamente el código de un manual, con lo que se copiaron unas comillas que no funcionaban bien. Con las que me pusiste tú, Malaria, sí que funciona (aunque lo del espacio no influía).

isra00: Sí, está en el mismo directorio... ^^u.

De todas formas, ahora me sale otro error, que es:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/.booboo/dominio/dominio.com/php/index.php on line 1

Y solo sale eso en la página. En el código tengo escrito, en la linea 1, lo siguiente:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

Esto estaba así por temas de hacer la web accesible.

Si borro esa linea, y con las comillas bien puestas, me sale bien el include de inicio.php, el que sale por defecto.

Por otro lado... no estoy segura de que me funcionen los includes de las secciones... Voy a ir probando y os cuento luego.

Última edición por Nobuko; 28/07/2008 a las 16:50
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 03:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo hacer una plantilla con includes?

No me funcionan los includes de las secciones.

Os pongo parte del código:

Los enlaces de las secciones:

<a href="index.php?go=0" title="Inicio"> Inicio </a>
<a href="index.php?go=1" title="Contacto">Contacto </a>

En la zona donde deben aparecer las secciones:

<?php
switch ($_GET[’go’])
{
case 1:
include('contacto.php');
break;
case 0:
default:
include('inicio.php');
}
?>


Sin tener en cuenta el error que os he dicho antes, en cuyo caso no funciona nada, con lo anterior lo que ocurre es que se abre correctamente inicio.php al entrar a la página, pero al clickar en el enlace de "Contacto", o cualquier otro, no ocurre nada, no cambia la página.

Socorro!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 04:24
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo hacer una plantilla con includes?

Prueba esto a ver qué saca:

Código PHP:
<?php
$pagina 
$_GET["go"];
echo (
"<b>Go es: $pagina</b>"); // para ver si está llegando bien el parametro
switch ($pagina) {
    case 
1:
        include(
'contacto.php');
        break;
    case 
0:
    default:
        include(
'inicio.php');
}
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 05:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo hacer una plantilla con includes?

Probado. Otra vez ha sido un problema de comillas. Tenía puesto:

switch ($_GET[’go’])

Y lo que funciona es:

switch ($_GET["go"])

Con lo cual ya funciona todo correctamente, pero si coloco en la primera línea lo siguiente:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

Sigue sin funcionarme nada. ¿Por qué?
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 03:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo hacer una plantilla con includes?

:/ ¿Alguien lo sabe?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 02:59
lamek
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo hacer una plantilla con includes?

Pueba con require("Ruta");

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.