Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer premisos para usuarios?

Estas en el tema de Como hacer premisos para usuarios? en el foro de PHP en Foros del Web. Holas amigos Como se podria dar los permisos correspondientes a los usuarios por ejemplo tengo una tabla que jala datos de la bd, tiene botones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 17:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Como hacer premisos para usuarios?

Holas amigos

Como se podria dar los permisos correspondientes a los usuarios

por ejemplo tengo una tabla que jala datos de la bd, tiene botones para eliminar y modificar cada fila.

quisiera que por ejemplo un usuario normal pueda solo ver la tabla sin poder modificar nada o eliminar,
el usuario administrador tiene acceso a todo, como se podria hacer eso ??

todo con php
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Como hacer premisos para usuarios?

Podrías poner un nivel a cada usuario y que según el nivel que tenga se muestren o no los botones para modificar, etc...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 17:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Como hacer premisos para usuarios?

pero en el codigo php como se podria dar eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 17:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Como hacer premisos para usuarios?

Si tienes los usuarios en la base de datos pones una columna que, por ejemplo, se llame "nivel" y asginas un número a cada nivel, por ejemplo:

Administrador-> nivel=1
Usuario básico -> nivel=2

Después, con php, cuando recuperas la información del usuario también recuperas el nivel. Pongamos que por ejemplo cuando recuperas los datos los tienes en el array $usuario:

if ($usuario['nivel'] == 1){
//Aquí el código para mostrar los botones de administración
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.