Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer q adm suba imagen a un lugar especifico

Estas en el tema de Como hacer q adm suba imagen a un lugar especifico en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como podria hacer para en un formulario para registro de un producto, tb hacer q se pueda ingresar una img creo que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 18:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Como hacer q adm suba imagen a un lugar especifico

hola amigos como podria hacer para en un formulario para registro de un producto, tb hacer q se pueda ingresar una img

creo que se hace con <input name="" type="file">

pero donde se alojaria la img q sube, xke en mi bd solo guardo la direccion o url de la img x ejm --> /img/catalogo/img.jpg; o puedo hacer q ellos la suban a esa direccion o como se aria ?

quisiera q la suba la img en esta direccion /img/catalogo/

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 20:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer q adm suba imagen a un lugar especifico

mira yo lo he hehco asi:


Código PHP:
 if (file_exists("../imagenes/imagenesproducto/" $_FILES['txt_imgan']['name']))// aqui cheko que la imagen exista en la carpeta del servidor
        
{
            
$msg="<strong>Error al actualizar la imagen, el archivo ya existe</strong>";
            
$link="editar04.php?id="$row1['id_producto'];
         }    
     else
         {
//una ves que se comprueba que la imagen no existe en la carpeta del servidor procede a subirla en esta ruta que ves
           
move_uploaded_file($_FILES['txt_imagen]['tmp_name'],"../imagenes/imagenesproducto/". $_FILES['txt_imagen']['name']); 
           unlink("../imagenes/imaganesproducto/" . $row1[0]);
           $sql="insert into tb_productos  (imagen) values  ('" . $_FILES['txt_imagen']['name'] . "')"; where id_producto = " . $_REQUEST['
id'];
           if (mysql_query($sql,$con))
             {
              $msg="<strong>imagen agregada con exito</strong>";
              $link="editar04.php?id=". $_REQUEST['
id];
             }
          } 
como veras funcion asi:
$_FILES['txt_imagen']['name'] es la variable del formulario de tipo file que tiene el nombre del archivo que se vaya adjuntando, este nombre textual es el que se guarda en el campo de la tabla del producto, el campo lo llame imagen, entonces el campo tipo vchar podria tener algo asi: ( ejmplo: imagen01.jpg), para mostrarlo en una pagina .php lo haces asi:

codigo html
<img src="imagenes/imaganesproducto/<?php echo row['imagen'] ?>" alt="imagen del producto" />

<?php echo row['imagen'] ?> va contener el nombre de la imagen que esta guardado en el campo de la tabla es decir: imagen01.jpg dando como resultado final:

<img src="imagenes/imaganesproducto/imagen01.jpg" alt="imagen del producto" />


el codigo puede ser que no sea exactamente lo que quieres o que tenga algun error de llaves, pero en si, asi es como funciona lo de subir imagenes(las imagenes se suben al servidor y su nombre textual a un campo en la base de datos y ya luego mandas a llamar el campo con un select y lo pones dentro de un codigo de <img , espero te ayude suerte
__________________
Piensa en Web! Concepto Web Studio

Última edición por eK_Linux; 10/10/2009 a las 21:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 21:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer q adm suba imagen a un lugar especifico

si no existe la sube verdad ?
pero la almacena las img en la bd ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 21:07
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Como hacer q adm suba imagen a un lugar especifico

Puedes revisar esto
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 21:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer q adm suba imagen a un lugar especifico

Cita:
Iniciado por lalo0002 Ver Mensaje
si no existe la sube verdad ?
pero la almacena las img en la bd ?
asi es si no existe procede a subirla ala carpeta que especificas en el codigo, sobre tu segunda pregunta, no la base de datos no almacena archivos adjuntos de ningun tipo si es lo q te refieres, osea no hay ningun campo de este tipo, yo uso un campo de tipo varchar de tamaño 50, y voy guardando el nombre textual de la imagen, usando la viarable $_FILES['txt_imagen]['name'] que es la que tiene el nombre de la imagen, ojo solo el el nombre textual

esta linea move_uploaded_file($_FILES['txt_imagen]['tmp_name'],"../imagenes/imagenesproducto/". $_FILES['txt_imagen']['name']);

es la que contiene el archivo adjunto y es movido a la carpeta del servidor que ves ahi

OJO:
$_FILES['txt_imagen]['name'] = contiene el nombre textual
$_FILES['txt_imagen]['tmp_name'] = contiene el archivo adjunto real

y lee el link que te dejaron
__________________
Piensa en Web! Concepto Web Studio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.