Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

COmo hacer que el condicional de un IF sea una variable

Estas en el tema de COmo hacer que el condicional de un IF sea una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, alguien sabe si se puede hacer que el conticional de un if sea un variable algo asi como: Código PHP: $condicional  = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 23:58
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
COmo hacer que el condicional de un IF sea una variable

Que tal amigos, alguien sabe si se puede hacer que el conticional de un if sea un variable algo asi como:

Código PHP:
$condicional ="\$user = \"fred\"";

if(
$condicional){


el anterior ejemplo obviamente no funciona, pero lo que queiro es lograr lago similar, lo que necesito es que la condicion del if sea dinamica.
me refiero a dinamica por que es armada segun algunos datos obtenidos de una consulta SQL.

espero pue3dan ayudarme un saludo
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 00:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Conoces la función eval()??? Tal vez esta función te sirva. Saludos...

http://ar2.php.net/manual/es/function.eval.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 03:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
asi

$condicional ="if(\$user = \"fred\")";

eval($condicional){

}

__________________
Un saludo, esperando ser de ayuda...
COMUN :stress:

Diseño y Programación
Tierra de Califas
http://www.tecnocodigo.com/dipro/
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 11:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola, no ando con tiempo, pero creo que seria mejor si haces así.
Código PHP:
$condicional ="\$user = \"fred\";"

if(eval(
$condicional))

       echo 
"funciono.";

Tendrias que probarlo ya que no pude hacerlo. Saludos.

------ EDITADO-------

Recuerda que el codigo tiene que ser codigo valido, tiene que respetar puntos y comas y todas las normas, sino no funcionara.

Última edición por DarioDario; 31/07/2005 a las 11:40 Razón: Esta aclarado donde edite, y me falto un ; en el codigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.