Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Como hacer que cuando este logueado no mande al index

Estas en el tema de Como hacer que cuando este logueado no mande al index en el foro de PHP en Foros del Web. si miren por ejemplo si teclean en el url misitioweb.com estando logueado lo mande a misitioweb.com/principal.php como le hago?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 12:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 56
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hacer que cuando este logueado no mande al index

si miren por ejemplo si teclean en el url misitioweb.com estando logueado lo mande a misitioweb.com/principal.php
como le hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 12:50
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 194
Respuesta: Como hacer que cuando este logueado no mande al index

Desde php puedes hacer en el index
Código PHP:
Ver original
  1. header("location:principal.php");

O mas correcto, editar un .htaccess
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 13:00
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
Respuesta: Como hacer que cuando este logueado no mande al index

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
Desde php puedes hacer en el index
Código PHP:
Ver original
  1. header("location:principal.php");

O mas correcto, editar un .htaccess
Con .htaccess solo se puede si modifica la URL cuando esta logueado agregando algo sino le toca como dices primeramente:

Código PHP:
<?php

session_start
();

If (
is_logged())  // funcion que el usuario debe definir
{
    
header("location:principal.php");
    exit();
}
Lo idea diria yo es crear / usar una clase Usuario que gestione todo eso.
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 13:06
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 194
Respuesta: Como hacer que cuando este logueado no mande al index

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Con .htaccess solo se puede si modifica la URL cuando esta logueado agregando algo sino le toca como dices primeramente:
Esto no es cierto, no tiene nada que ver estar logueado con el htaccess, son cosas totalmente diferentes, puedes configurar este ultimo sin siquiera tener php instalado en el servidor...
El htaccess no es más que una extensión de la configuración del apache, se puede especificar perfectamente el root o las re direcciones.

Aquí tienes un ejemplo de como redireccionar un index.html a un directorio

http://kb.mediatemple.net/questions/...access+file%3F

Sigo pensando que lo mas prolijo es usar un htaccess.

Saludos
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 13:09
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
Respuesta: Como hacer que cuando este logueado no mande al index

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
Esto no es cierto, no tiene nada que ver estar logueado con el htaccess, son cosas totalmente diferentes, puedes configurar este ultimo sin siquiera tener php instalado en el servidor...
(...)

http://kb.mediatemple.net/questions/...access+file%3F

Sigo pensando que lo mas prolijo es usar un htaccess.
Entonces te pregunto... como sabe el servidor Apache que estas logueado o no ? y para cualquier url ? supongo no daras una respuesta "metafisica"
__________________
Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 13:47
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 194
Respuesta: Como hacer que cuando este logueado no mande al index

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Entonces te pregunto... como sabe el servidor Apache que estas logueado o no ? y para cualquier url ? supongo no daras una respuesta "metafisica"
Creo que nos estamos equivocando un poco, ¿Por qué debería saber el Apache que estas logueado para hacer un redirect?, tal vez se me este pasando algo.

"Como sabe el servidor Apache que no es una consulta SOAP" tiene el mismo sentido que lo que planteas.
El quiere que al escribir www.sudominio.com lo lleve a www.sudominio.com/principal.php en vez de a index.php no hace falta ningún session_start() para eso, ni loguear ni crear una clase.

Te invito a que crees un .htaccess con
DirectoryIndex principal.php
Sin siquiera que exista el archivo index.php y luego me comentas, el por qué el apache tiene que saber que estas logueado para hacer una re dirección.

Saludos
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives

Última edición por h2swider; 19/05/2014 a las 13:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 14:04
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
Respuesta: Como hacer que cuando este logueado no mande al index

Creo que no nos estamos entendiendo:

El redirect obviamente se puede hacer incondicional pero Ud leyo el requerimiento ?

Cita:
Si miren por ejemplo si teclean en el url misitioweb.com estando logueado lo mande a misitioweb.com/principal.php

como le hago?
__________________
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 14:09
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 194
Respuesta: Como hacer que cuando este logueado no mande al index

Totalmente lo leí mal, me disculpo por eso. Si quiere verificar que este logueado debería ser una solución por PHP
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 18:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 56
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer que cuando este logueado no mande al index

estem . . . entonces como le hacia? jeje me revolvieron un poco las cosas jeje ^^

Etiquetas: index, logueado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.