Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer que una funcion no muestre los errores

Estas en el tema de Como hacer que una funcion no muestre los errores en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria saber como hacer para que por ejemplo cuando utilizo unlink() y no exista el fichero a borrar no me muestre el error de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 12:55
Avatar de raffskizze  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ...
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Como hacer que una funcion no muestre los errores

Me gustaria saber como hacer para que por ejemplo cuando utilizo unlink() y no exista el fichero a borrar no me muestre el error de que no existe ese fichero, no me de ninguna salida con errores, a ver si alguien me puede ayudar gracias.
__________________
echo ( www.tutorial-enlace.net == tutoriales gratis ) ? 'Aprenderas gratis !!' : 'No aprenderas !!';
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 13:03
Avatar de raffskizze  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ...
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ya lo he conseguido, se hace mediante la @, poniendola delante de la funcion :

@unlink();

y listo ya no lanza errores !!
__________________
echo ( www.tutorial-enlace.net == tutoriales gratis ) ? 'Aprenderas gratis !!' : 'No aprenderas !!';
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 13:07
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
No es muy correcto que digamos usar el @ para eso, lo correcto es hacer un file_exists antes de usar unlink en tu caso.
if(file_exists($file)){
unlink($file);
}

El @ se usa mas que nada para capturar y personalizar los errores.
Espero te sirva
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 13:39
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
a la verdad no necesitas ni una funcion: basta con que hagas:

Código PHP:
if(unlink($path)){
    
header("Location:pagina.php");
}else{
    
header("Location:pagina_error.php");

asi de simple.
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 13:51
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
En ese caso te tiraria error, y es uno de los "clasicos" usados para personalizar el mismo como mencionaba antes. Quedaria asi:

if(@unlink($file)){
echo "Si se borro";
}else{
echo "No se borro";
}
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 16:29
Avatar de raffskizze  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ...
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la aportaciones :)
__________________
echo ( www.tutorial-enlace.net == tutoriales gratis ) ? 'Aprenderas gratis !!' : 'No aprenderas !!';
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 08:19
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Nunca me ha dado problema, pero igual es bueno ponerse en todos los casos.
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.