Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer que me muestre el nombre del mes?

Estas en el tema de Como hacer que me muestre el nombre del mes? en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una base de datos mysql con un campo timestamp al que llamo así: "SELECT *, DATE_FORMAT(fecha, '%d de %m de %Y') as tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 17:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Como hacer que me muestre el nombre del mes?

hola tengo una base de datos mysql con un campo timestamp al que llamo así: "SELECT *,

DATE_FORMAT(fecha, '%d de %m de %Y') as tiempo FROM noticias ORDER BY id DESC LIMIT 10"

Lo que quiero hacer es que el mes me lo muestre con su nombre es decir Enero, Febrero...etc. en lugar de su número.

Alguién me puede orientar?

Gracias!
__________________
Edgar Castro
Estudiante de Ingenieria en Sistemas @ ITESO
http://www.iteso.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 17:28
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
es la %M pero me parece q és en ingles
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 18:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Tienes de constrir un array con las claves en ingles y el valor en español,

en este ejmeplo el array es para lo dias de la semana, pero te sirve de ejemplo

Código PHP:

$dias
=array("Monday" =>"Lunes""Tuesday"=>"Martes" ,"Wednesday" =>"Miercoles" "Thursday"=>"Jueves" "Friday"=>"Viernes","Saturday"=> "Sabado""Sunday"=>"Domingo"); 

$con=mysql_connect($server$db_user$db_pass) or die ("Database CONNECT Error (line 17)"); 
$result=mysql_db_query($database"select DAYNAME(fecha) as dia, MONTHNAME(fecha) as mes, YEAR(fecha) as any from clickthroughs " ) or die ("Database INSERT Error (line 18)"); 

while(
$query=mysql_fetch_object($result)){

echo 
"<li>".$dias[$query->dia];
echo 
"<li>".$query->mes;
echo 
"<li>".$query->any;

espero que te sirva

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 03:52
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Si tu servidor lo soporta, puedes usar set_locale() para determinar el idioma, y luego usar strftime() para mostrar la fecha.
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.