Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer que el navegador no guarde en cache ciertos ficheros

Estas en el tema de como hacer que el navegador no guarde en cache ciertos ficheros en el foro de PHP en Foros del Web. como podria hacer para que el navegador no guarde en su cache algunos ficheros determinados? por ejemplo los ficheros swf (o si no puede ser, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 14:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
como hacer que el navegador no guarde en cache ciertos ficheros

como podria hacer para que el navegador no guarde en su cache algunos ficheros determinados? por ejemplo los ficheros swf (o si no puede ser, todos)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 03:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
nadie sabe como evitar la caché de ficheros?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 03:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Desde PHP, solo puedes controlar (mediante header() y las cabeceras HTTP correpondiente) los ficheros .php. Para el resto, debes configurar el servidor web.

Salduos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 04:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Cita:
Iniciado por combinacion
(o si no puede ser, todos)
Hola combinación

Para que no te guarde nada en el caché, prueba con las etiqueta META. En esta página las tienes:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/usarmetas/

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 18:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Exclamación ?

Cita:
Iniciado por josemi
Hola,

Desde PHP, solo puedes controlar (mediante header() y las cabeceras HTTP correpondiente) los ficheros .php. Para el resto, debes configurar el servidor web.

Salduos.
que directivas del servidor web? se podria hacer sólo para una pagina (pagina.php) en concreto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 05:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por combinacion
que directivas del servidor web? se podria hacer sólo para una pagina (pagina.php) en concreto?
Si, .. como la propuesta que te ha hecho JavierB o desde PHP con las cabeceras HTTP adecuadas:

www.php.net/header

ahí veras un ejemplo para evitar caché de "páginas" (que no de imagenes)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 05:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Solo un detalle, si usas los META de HTML no se evita que proxys cacheen la pagina, porque los proxy no entienden HTML.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.