Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer que onChange haga una consulta mysql

Estas en el tema de como hacer que onChange haga una consulta mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. si alguien me puede ayudar, necesito hacer una consulta mysql en un onChange, me explico, de un un menu lista seleccionar algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 06:55
Avatar de Pauten  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta como hacer que onChange haga una consulta mysql

hola a todos.
si alguien me puede ayudar, necesito hacer una consulta mysql en un onChange, me explico, de un un menu lista seleccionar algun item y realizar una consulta mysql bajo el criterio de esa seleccion y q me la muestre a lo mas en la misma pagina.
por ejemplo, tengo una lista de 1 a 10, cuando selecciono algun numero de esa lista que haga la consulta( select * from tabla where id='$Menu) < algo asi

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 07:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ante tu evento de javacript onChange() debes hacer un "submit" de tu formulario donde tienes que tener ese <select con su nombre .... tal vez "menu"? ... Eso recargará la página y ahí si existe tu $_POST['menu'] se supone puedes hacer tu query y mostrar sus resultados ..

Código PHP:
if (!empty($_POST['menu'])){
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE id='".$_POST['menu']."'";
// etc...
} else {

// tu <select .. con el onchage ...


Con eso sólo perderas el valor de tu <select> seleccionado .. para eso puedes ver esta FAQ para ver como tratar el tema (fijate en el código):
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post664999/


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 08:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Ante tu evento de javacript onChange() debes hacer un "submit" de tu formulario donde tienes que tener ese <select con su nombre .... tal vez "menu"? ... Eso recargará la página y ahí si existe tu $_POST['menu'] se supone puedes hacer tu query y mostrar sus resultados ..

Código PHP:
if (!empty($_POST['menu'])){
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE id='".$_POST['menu']."'";
// etc...
} else {

// tu <select .. con el onchage ...


Con eso sólo perderas el valor de tu <select> seleccionado .. para eso puedes ver esta FAQ para ver como tratar el tema (fijate en el código):
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?postid=664999


Un saludo,
Y como consegues que los valores (todas aquellas variables que haya antes) no se pierdan despues del onChange???
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 09:00
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
hiddens? sessiones? cookies? metodo Get?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 09:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En el link que de dejé de esa FAQ puedes ver como se hace . .simplemente se toman por el método que se envien (POST o GET) y se rellenan con su estado por defecto los campos del formulario "input" con su value (para caso de type="text" ...) o con las propiedades "selected" (para <select ....> listas desplegables) o "checked" (caso de checkbox y radio ...)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 20:07
Avatar de Pauten  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda, se la agradesco :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.