Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer que la página me detecte el nombre de usuario??

Estas en el tema de Como hacer que la página me detecte el nombre de usuario?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estos últimos días he estado creando una página en dreamweaver 8 y gracias a eso desde el martes estoy posteando por lo menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 15:20
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
De acuerdo Como hacer que la página me detecte el nombre de usuario??

Hola amigos, estos últimos días he estado creando una página en dreamweaver 8 y gracias a eso desde el martes estoy posteando por lo menos 1 topic en el foro por día xD

Esta vez necesito que me ayuden con lo siguiente... Necesito hacer que luego de que el usuario de loguea en mi página y fue llevado a la página principal de los usuarios, algo muy básico hasta ahora que solo dice bienvenido, desconectarme y atrás jaja pero que quiero utilizar y bastante. Me gustaría que atrás de bienvenido apareciera el nombre de usuario.
La página la estoy haciendo todita en dreamweaver y este es el código de login.php :

Código PHP:
<?php require_once('../Connections/musica.php'); ?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}

$loginFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_GET['accesscheck'])) {
  
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset(
$_POST['user'])) {
  
$loginUsername=$_POST['user'];
  
$password=$_POST['u_pass'];
  
$MM_fldUserAuthorization "privilegios";
  
$MM_redirectLoginSuccess "admin/a_index.php";
  
$MM_redirectLoginFailed "u_login.php?msg=1";
  
$MM_redirecttoReferrer false;
  
mysql_select_db($database_musica$musica);
      
  
$LoginRS__query=sprintf("SELECT usuario, contraseña, privilegios FROM usuarios WHERE usuario='%s' AND contraseña='%s'",
  
get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password addslashes($password)); 
   
  
$LoginRS mysql_query($LoginRS__query$musica) or die(mysql_error());
  
$loginFoundUser mysql_num_rows($LoginRS);
  if (
$loginFoundUser) {
    
    
$loginStrGroup  mysql_result($LoginRS,0,'privilegios');
    
    
//declare two session variables and assign them
    
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;          

    if (isset(
$_SESSION['PrevUrl']) && false) {
      
$MM_redirectLoginSuccess $_SESSION['PrevUrl'];    
    }
    
header("Location: " $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  else {
    
header("Location: "$MM_redirectLoginFailed );
  }
}
?>
Puse solo la parte del php que te loguea porque es larga para abajo. Creo que en el recorte no perdimos nada... espero.

Muchos saludos,
Marcos.

Última edición por Cluster; 16/06/2006 a las 15:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 15:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te recomendaría no usar tanto los asistentes de código de Dreamweaver hasta que no conozcos realmente lo que estás haciendo ..

El problema que planteas es relativamente sencillos .. pero claro, si el código que usas lo "generó" tal aplicación y no sabes lo que hace .. un detalle como el que buscas se vuelve un gran problema.

------------------

En principio en $_SESSION['MM_Username'] tienes la variable de sesión que ese script genera tras un login correcto (pasado la autentificación).

Realmente hace falta el "script" donde redirecciona ese tras su login . .por qué es ahí donde necesitas usar dicha variable!!!.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 17:16
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Gracias

Hola cluster, gracias por tu respuesta y por cierto entiendo perfectamente tu punto de que lo que estoy haciendo no es lo mejor. El echo es que lo único que entiendo de php es lo muy basico como es un echo, etc. por lo que tienes toda la razón y yo ya me he dado cuenta antes cuando por ejemplo tenía un error en la página y no encontraba el *&%$ error... pero creo que con el tiempo he logrado conocer un poco más php. Lo que me prometí a mi mismo ya hace un tiempo y todavía no lo cumplí es hacer algun curso en el cual se trate php.

Sobre mi problema, lo solucioné llendo al index de los usuarios y colocando luego de bienvenido lo siguiente:

Código:
<?php echo $_SESSION['MM_Username'] ?>
Me ha funcionado de maravilla. Muchas gracias y saludos,
Marcos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.