Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer que se puedan postear comentarios?

Estas en el tema de Como hacer que se puedan postear comentarios? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo: Código: <form method="post" name="formulario_1"> Usuario<br /> <input name="usuario" type="text" value="" /> <br /> Comentario<br /> <textarea name="comentario"></textarea> <br /> <input name="enviar" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 18:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Como hacer que se puedan postear comentarios?

Tengo el siguiente codigo:

Código:
<form method="post" name="formulario_1">

 Usuario<br />
   <input name="usuario" type="text" value="" />
  <br />
 Comentario<br />
 <textarea name="comentario"></textarea>
 <br />
 <input name="enviar" type="submit" />
</form>

<?php
$usuario = $_POST['usuario'];
$comentario = $_POST['comentario'];
echo "$usuario dice: <br/><br/> $comentario";
?>
Se puede postear en la página en donde está y corre perfectamente, el problema es que se sustituye a la hora de enviar, y no se conserva en la pagina igual para todos los visitantes, ¿como hago para que se quede guardado en la página? ¿es necesario recurrir a bases de datos? porque solo se algo de php y nada de mysql ni nada parecido

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 18:56
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Como hacer que se puedan postear comentarios?

Primero que nada: ¡Bienvenido al foro!
Respecto a tu pregunta: PHP es un lenguaje interpretado (no se compila) y cada vez que se interpreta un script PHP se lo hace sobre memoria RAM. Eso quiere decir que cuando finalice la ejecución del script, toda la memoria que ocupaba se libera (se destruyen todas las variables). La única forma de "guardar" datos es con algún medio persistente de memoria ROM... me refiero a guardar en el disco duro del servidor. Para eso hay dos alternativas: archivos y bases de datos (que en realidad también son unos archivos un poco especiales gestionados mediante un motor de bases de datos).
Espero se haya entendido mi explicación. ¡Suerte!

PD: No te preocupes si no sabes; este foro está para aprender... así que tienes un entretenido camino que recorrer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 05:21
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como hacer que se puedan postear comentarios?

date una vuelta por

http://www.forosdelweb.com/f18/tablo...os-php-714864/

aqui tienes un ejemplo hecho

http://www.programacionweb.net/foros/mensaje/?num=19799

si no busca en http://www.hotscripts.com/ hay muchos gratis...

de todos modos tambien debes leerte sobre seguridad para proteger tu pagina de los posibles comentarios mal intensionados

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.