Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer que se recargue una nueva imagen...

Estas en el tema de Como hacer que se recargue una nueva imagen... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Estoy haciendo una aplicación de noticias y las noticias se agrupan en secciones y cada sección tiene una foto identificativa y acabo de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 05:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problema con el cache al sustituir una imagen por otra...

Saludos,
Estoy haciendo una aplicación de noticias y las noticias se agrupan en secciones y cada sección tiene una foto identificativa y acabo de hacer los formularios para crear las secciones y la foto se sube correctamente y en la base de datos se guarda el nombre de la foto que le doy por codigo, ejemplo: foto_seccion_02.jpg.
Pues el problema viene en el formulario para modificar dichas secciones porque cuando cambias la foto existente por otra y le das a aceptar al formulario y vas a la pagina en la que se ven los datos de la sección y su foto... pues la foto que se ve es la anterior, la que está en cache en el disco duro de pc local... y como la foto nueva tiene el mismo nombre que la antigua hasta que no pinchas con el botón derecho sobre el iframe de los datos y le das a actualizar pues no aparece la foto nueva.
Despues de modificar las secciones llamo a la pagina ver.php con un botón
Aceptar... onclick="location.href=('ver.php?seccion=<? echo $id_seccion; ?>')"
Y he probado a poner "location.reload('ver.php?seccion=<? echo $id_seccion;?>')" y "window.location.reload('ver.php?seccion=<? echo $id_seccion;?>')"
pero sigue saliendo la foto antigua... alguien puede ayudarme, estoy totalmente bloqueado y no puedo seguir... gracias de antemano

A lo mejor en la pagina ver.php en la llamada a la imagen se puede poner algo para que se actualice y que no salga la de cache no se...... ayuda por favor.

Última edición por Pakelo; 19/05/2005 a las 04:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Por favor, si alguien puede ayudarme me haría un gran favor... ya que estoy atascado y no encuentro nada para solucionar el tema.
Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 12:04
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno te doy un consejo, desactiva el cache de tu explorador, bajate el firefox y mira si con este explorer te ocurre lo mismo, si estas bajo un proxy de la empresa donde trabajes entonces no puedes hacer nada porque la configuracion del proxy esta asi.

Vi que el codigo y el proceso funciona el error esta entre tu configuracion del browser o si tienen proxy pero no te preocupes que eso solo te pasa a ti los usuarios en internet veran las cosas como son.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 06:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias por responder dwaks,
pero no es cuestión de mi pc, ocurre en todos, y es debido al cache de las narices... que tiene su utilidad pero a veces fastidia... de hecho he estado buscando información en google y he visto que a muchisima gente se le ha planteado este mismo problema (que es cuando modificas una foto subiendo otra que la sustituye) y hay respuestas en foros pero ninguna soluciona el problema de forma clara... unos hablan de los metas otros de javascript "location.reload" pero no he visto ninguna solución que funcione, yo creo que debe existir algo para que cuando cargas la imagen <img scr=..... se le pueda decir que la actualice... que haga un refresh de dicha imagen... no hay nadie que sepa esto? es un problema que tiene mucha gente... a ver si alguien sabe la solución...
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 04:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Nadie sabe como se puede hacer para cargar una imagen y que se muestre la del servidor y no la que hay en cache?
No se puede hacer esto?
Por favor que alguien diga algo.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:02
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
el otro dia hablaba algo de esto en otro post y cluster dio una solucion que era algo como que las imagenes se guardaran en db y al presentarlas se generara con un nombre distinto asi siempre la imgen cambia de nomobre con lo cual no estar o estara con distinto nombre en cache

Un Saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:02
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Podrías buscar en el foro... en vez de repetir consultas: http://www.forosdelweb.com/f18/problema-con-cache-mostrar-imagen-299609/

Hayarías esto:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=cach%E9
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=cach%E9
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No solo he buscado en el foro... llevo 3 dias buscando información en toda internet, y he repetido la consulta para intentar explicar el problema de forma mas sencilla y directa con la esperanza de que alguien conteste... y resulta que eso te ofende... pues vaya...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:13
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Tranquilo pakelo lo que dice jam1138 es de sentido comun ya que si se repiten las mismas preguntas de siempre el foro no haria mas que engordar con los mismos temas y se volveria pesado y aburrido responder preguntas

Un Saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
También es cierto... pero quería explicarlo de forma mas corta y sencilla a ver si así había suerte, simplemente.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
En efecto... solo digo que hay que darle un buen uso a el foro...
Me disculpo la forma en que respondí, pero esque parece que hoy en día (hoy, éste día ) pocos se preocuparon por buscar... me sobrepasó esó...

Fuera de que me moleste (he de confersar que sí me causa molestía), sí repetimos consultas solo saturamos a el foro.. y no hay que perder de vista que es un foro... nadie está obligado a responderte ni hacer el trabajo de otro... que muchos vienen buscando eso.

Hice la busqueda por tí, menos de 2 minutos y ahí te dejé los resultados (de nada)... simple muestra de que si buscamos nos ahorramos tiempo, espacio y molestias .

Sí llegases a tener problemas con aquello que te dejé, continua en aquel tema... mejor enriqueserlo que repetir lo mismo...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias por tu ayuda,
ya te digo que lo primero que hago es buscar, solo que a veces no ponemos las palabras clave adecuadas porque yo encontre otros hilos hablando del tema y los que tu encontraste yo no los había visto... sin embargo tampoco solucionan el problema. He hecho pruebas con metas, he conseguido que el iframe se actualize una sola vez mediante una condición php con una llamada en javascript location.reload pero sigue saliendo la imagen anterior... solo cuando pincho con el boton derecho sobre el iframe y le doy a actualizar sale la nueva... tiene cojones la cosa...
Lo que haveis comentado sobre dar otro nombre a la foto cuando se carga me podeis decir en que hilo está por favor?
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 06:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola Dinasen,
por favor puedes decirme que mensaje es ese en el que se habla de presentar las fotos con otro nombre, no lo encuentro. Gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 06:46
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Aquí: http://www.forosdelweb.com/showthrea...light=imagenes

Tips: Ve al buscador avanzado.. inserta una palabra clave (yo usé "imágenes"), pon a el usuario que buscas (Cluster) y el foro donde se encuentra el post (PHP)... con eso me bastó... y el saber a qué se refería pués participé :-p.

He leido no te sirvió lo que te pasé... no puedo ver ahora el por qué.. estoy de salida... será para la otra.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 10:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
muchas gracias Jam... pero a veces no es tan facil y el problema esta vez ha sido que cluster ha participado en tantos mensajes que hice varias busquedas intentando afinar creo que puse algo así "cambiar nombre imagen" y a Cluster como autor y me salian muchos hilos y no daba con el que era

Última edición por Pakelo; 20/05/2005 a las 06:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.