Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer que respete saltos de línea

Estas en el tema de Como hacer que respete saltos de línea en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario donde hay un textarea en donde cargo información de personas, esta información las personas la ingresan libremente y cada uno le dá ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 17:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Como hacer que respete saltos de línea

Tengo un formulario donde hay un textarea en donde cargo información de personas, esta información las personas la ingresan libremente y cada uno le dá su formato especial(saltos de línea, espacios, tamaño de letra) .

Esta información la guardo en la BD, pero al momento de extraerla, todo queda formateado sin respetar el anterior formato, todo se presenta en un solo parrafo sin respetar si antes se había separado la información en varios párrafos y alineado.

¿De que manera tengo que guardar la información para que esta sea presentada de la misma manera en que se capturó?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
en la base lo guardas con los tags html?? sino tenes que applicarle la funcion nl2br() a la hora de mostrar el resultado para que te respete los saltos de linea.

ej:

Código PHP:
echo nl2br($var); 
Si lo que tenes en editor tipo htmlArea o fckeditor tendrias que ver si esa pasando algo cuando lo guardas en la base.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 18:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Que tal safe

Gracias por responder. Lo que tengo es un simple formulario, le había metido un WYSIWYG pero tenía problemas para mostrar los datos a la hora de recuperarlos y termine por optar por lo más sencillo.

Así que al final yo creo que lo que me regresa esa variable de mi formulario es una cadena, crees que con la función que me dices que le aplique, funcione?

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 18:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
ya lo probé y si me funciona, pero si el texto lo pusieron alineado a la derecha o al centro ¿no hay manera de que se respete también ?

Los alineados son mediante espaciados, saludos y gracias por todo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 18:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por yacatl
Los alineados son mediante espaciados
no me queda claro esto de "mediante espaciados"...

Podrias postear guardas los datos (osea el contenido de la variable justo antes de guardarla ala base) ...
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 19:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
ah, me refiero a que un alineado, por ejemplo a la derechal, el usuario lo hace haciendo uso de la barra espaciadora, dando espacios en blanco hasta llegar a la derecha del textarea.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 19:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
mmm.... la verdad eso no es aconsejable y deberia buscar alguna otra forma.
Lo mismo creo que si pones ese texto dentro de un tag <pre></pre> se te van a respetar los espacio... ojo que no me hago responsable por los resultados del uso de esa etiqueta ...
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 19:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
jajajaja, 0k, muchas gracias amigo, es buena idea esa del <pre></pre> gracias en verdad, de todas formas si no funciona yo creo que con lo de los saltos de línea la libro.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.