Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer que solo me muestre los primeros 10 caracteres en una consulta

Estas en el tema de Como hacer que solo me muestre los primeros 10 caracteres en una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy un tanto ignorante en el tema y ojalá me ayuden con esto Estoy haciendo una consulta a una base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 09:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Como hacer que solo me muestre los primeros 10 caracteres en una consulta

Hola a todos, soy un tanto ignorante en el tema y ojalá me ayuden con esto
Estoy haciendo una consulta a una base de datos, pero el campo que estoy consultando tiene datos de hasta 50 caracteres y necesito en una parte de la página que solo me muestre los 10 primeros caracteres. Como uedo hacerlo? se que hay una función para eso pero no de cual es y mi ingles es muy malo. Si me pudieran decir donde se pone además, en la 'consulta' o en el 'echo'
De antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 09:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Bs as, capital
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
hay una funcion de PHP que es substr, que lo que hace es tomar los datos de una vario desde un punto de incio y un punto final de la variable, por ejemplo:
$valor="0123456789101112131415";
$valor=subtr($valor, 0, 10);
echo $valor;

El valor devuelto o impriso por pantalla de la variable "valor" sera: "0123456789"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
No se si pudieras mandarme un ejemplo y donde ponerlo, el campo que estoy llamando se llama 'nombre_producto'
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 09:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Bs as, capital
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Este un ejemplo simple

//Conectando al servidor de base de datos
if (!$link=mysql_connect($dbServer,$dbUser)) die (mysql_error());

//Conectando con la base de datos
if (!mysql_select_db($dbName))die(mysql_error());

if(!$row = mysql_query("SELECT nombre_producto FROM productos")) die (mysql_error());

if(mysql_num_rows($row) != 0){
while($rs=mysql_fetch_object($row)){
de incio y un punto final de la variable, por ejemplo:
$valor=substr($rs->nombre_producto, 0, 10);
echo $valor;
}
}

Los datos para conectarte a la base de datos tienen que ser los tuyos, este es un ejemplo en general
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 09:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
quieres un ejemplo mas claro??? jajaja
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda, voy a hacerlo de inmediato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.