Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

:: Como hacer que tantas personas han leido mi tutorial

Estas en el tema de :: Como hacer que tantas personas han leido mi tutorial en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quisiera saber la forma o el script php o lo que sea para que me informe de cuantas personas han leido mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 15:28
oecarlitoz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
:: Como hacer que tantas personas han leido mi tutorial

Hola a todos, quisiera saber la forma o el script php o lo que sea para que me informe de cuantas personas han leido mi tutorial o cualquier cosa.

Quisiera un script de cuantas personas han leido algo .
Eso si que por cada personas y que no aumente cada ves que le doy acutalizar.

Un saludo y espero respuestas.

  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Tendrás que guardar el total de lecturas en una base de datos o en un archivo txt, y sumar una lectura cada vez que alguien entre en esa página
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 15:57
oecarlitoz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
:: Como dices

si pero la explicacion esta bien.


Pero necesito el script para hacerlo no si me puedes pasar uno..

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 16:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero ...

Tu tutorial .. como lo muestras acutalmente .. desde que fuente? una base de datos? .. un archivo de texto plano ..? .. es una página HTML solitaria que linkeas directa? ..

El proceso sería primeramente que sea un script PHP el que "lanze" la llamada a tu tutial .. sea linkeando directamente tu actual página HTML estática o bien donde hagas tu consulta SQL a tu BD para obtener dicho tutorial .. o leea ese archivo de texto plnao. En ese punto (justo antes de ..) es donde tienes que crear tu código que tome y aumente un valor de la fuente donde guardes ese "contador" .. sea una BD o un archivo de texto plano.

Por eso .. es primordial que dés más detalles sobre tu caso particular .. Pues, es bien fácil crear un campo más extra a tu BD y ahí realizar ese contador (y muchas más cosas sencillamente) .. o habrá que crear esa BD o archivo de texto plano para guardar esa información estadística. Decidete como quieres gestionarlo y explica de que dispones (donde está tu tutorial y como lo obtienes) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 16:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se me olvidó ..

El tema de controlar por "personas" .. podrías usar cookies para que sea "por PC" .. Si dispones de un control de usuarios donde esos tutoriales los vé sólo personas que se han autentificado en algún momento sería lo ideal para hacer el control exacto y único de personas que lo han visto . Sino, tendras que ir combinando cookies en principio con tal vez "registro de IP's" para obtener unas estadísticas aproximadas. También podrías usar sesiones y así evitaría conteos ante recargas de página .. pero si cierra y vuelve a entrar el usuario seguirá contando el contador ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 16:31
oecarlitoz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
:: hola que tal y gracias por responder

Hola cluster gracias por responder.

Mira mis articulos estan unicamente en php.

pero el detalle es el siguiente, estoy utilizando un gestionador de partes es decir.

Mi articulo original se encuentra e:

miweb.com/articulos/miarticulo01/index.php

la ruta con que llama al archivo este es:

miweb.com/articulos.php?a=miarticulo01

Y este ultimo es decir el archivo articulos.php esta hecho con templates exactamente con el Nok.template o algo por el estilo, creo que en realizad el que debo contar es por la lectura de la primera direccion verdad:

miweb.com/articulos/miarticulo01/index.php

Por si cuento las lecturas de articulos.php se contarios por todos, pero lo que no se es como hacerlo..

Quisiersa guardarlo en un arcgivo de texto.

por ejemplo lecturas.txt con un php.
y utilizarlo con IP es decir que por cada IP sea una lectura.

No se si me dejo entender.

Espero me puedas ayudar Cluster y gracias.

  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 16:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Todavía no me queda claro como gestionas las "partes" o páginas de ese artículo .. Pero, .. donde indiques (el proceso) que entra a la primera parte de ese artículo es donde debes colocar tu llamada al código que va a realizar el contador de accesos a ese artículo. (aunque .. estarías dejando fuera los accesos directos a cierta parte de tu artículo que tal vez sea más interesante que el resto y por algún sitio te "linkean" directo a esa parte de ese artículo ?)

Revisa las funciones:

fopen(), fread() y fwrite() .. por qué si usas archivos de texto plano . en principio se trata simplemente de leerel contendido de tu archivo de texto plano (si creas un archivo de contador por artículo por ejemplo) .. aumentas el valor y vuelves a guardarlo en el archivo de mismo nombre con la función correspondiente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 02/05/2004 a las 16:42
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 16:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si vas a filtrar a tus usuarios por IP .. vas a descartar a todos los visitantes que entran con IP compartida .. es decir: empresas que pasan por su própio proxy o conexiones a internet que usan proxy (como en España el famoso proxy de "telefónica")

Yo usaría cookies (con sus desventajas si acceden desde cibercafes y sistios públicos) o simplemente sesiones y así evito recargas de página sean contabilizadas por lo menos ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 16:56
oecarlitoz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
:: Hola

Hola sabes mis articulos son archivo html con extencion php, no son jalados de una base de datos.

Ahora sabes he tratado de poner un contador de paginas es decir como mis articulos estan en cada direcctorio por ejemplo.

la ruta original de mi articulo (que es un html y escrito por mi) esta en:

misitio.com/articulos/miarticulo01/index.php

y la ruta que jalo para abrir este articulo es:

misitio.com/articulos.php?a=miarticulo01

Yo quisera poner un contador de visitas asi como estan en cualquier pagina.

poner mi contadr en el archivo index dentro del
../articulos/miarticulo01/index.php

para que asi pueda leerlo.

no se si me dejo enteder por favor solo me quedaria ver la parte como gestionar con cokkies.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 17:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Al entrar a tu artículo por tu articulo.php .. "seteas" el valor de tu cookie con setcookie()

Y compones un condicional tipo:

articulo.php
Código PHP:
<?
$a
=$_GET['a'];
if (!isset(
$_COOKIE['contador_$a'])){
// si no está definida tu cookie...
//defines la cookie
setcookie( ......);
// haces el contador como gustes ..
}

//Y la llamada a tu artículo como lo hagas (no sé si un include() o un header("location ..") o aglo así ..
Si te fijas . .creo una cookie diferente para cada artículo de nombre igual al de tu llamada a tu artículo.. Esto se podría mejorar usando arrays en tus cookies .. Pero como "inicio" te puede servir.

Estudia en php.net como se usan las cookies: www.php.net/setcookie y el tema de gestionar el archivo .. intenta hacer algo y de ahí si lo requires (con el código que hagas en mano ) pregunta en el foro tus dudas -concretas- que te salgan.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.