Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer que se vea o que se imprima una variable en distintas pàginas?...

Estas en el tema de como hacer que se vea o que se imprima una variable en distintas pàginas?... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos necesito ayuda, tengo una variable que no se como usarla en diferentes pàginas, ya use sesiones y no la propaga, nisiquiera me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 08:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta como hacer que se vea o que se imprima una variable en distintas pàginas?...

Hola a todos necesito ayuda, tengo una variable que no se como usarla en diferentes pàginas,
ya use sesiones y no la propaga, nisiquiera me reconoce la variable en la misma pàgina ojala me
puedan ayudar a resolver mi problema, lo que pasa es que necesito propagar esta variable para
compararla mi variable se llama $radio y tiene 3 opciones...
les voy a mandar el còdigo de mi pàgina para que me entiendan mejor...
les agradezco su atenciòn...





<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<body bgcolor="#6699cc">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function mandar(form1)
{
document.form1.submit();
}
</script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function verifica(){
document.forms[0].action="calendario_prueba2.php";
if (confirm('¿Estas seguro que deseas guardar este actividad al mes?')){
document.forms[0].submit();
}//endif
}//endfunction
</script>
<script>
function radio1()
{
if (document.form1.radio.value=="diafestivo")
document.form1.radio.submit();
}
</script>
</head>
<?
session_start();
$escuela=$_SESSION['escuela'];

if (isset ($_GET['dianumero'])){
$dianumero=$_GET['dianumero'];//echo"<font color='#ffffff'>$dianumero</font>";
$mesnumero=$_GET['mesnumero'];
$numeroanyo=$_GET['numeroanyo'];
echo"<center>";echo $fecha=$_GET['dianumero']."/".$_GET['mesnumero']."/".$_GET['numeroanyo'];echo"</center>";
}//end_isset_dianumero
if (isset ($fecha))
{
$_SESSION['fecha']=$fecha;
echo"<tr><td bgcolor=\'#000099\'><td align=\'center\' colspan=\'7\'><font color=\'#ff00ff\'><b>$dianumero</b></font></td></tr>";
$radio=$_GET['radio'];
?>
<body bgcolor="#6699cc">
<link rel=stylesheet type= "text/css" href="../../../estilos/estilo1.css">
<form name="form1" action="actividades.php" method="GET">
<table align="center" border="1" bordercolor="#336699" bgcolor="ladyblue">
<tr><td> <table align="rigth">
<right><h6>Capturar actividad<br>del <font color="#ffffff">dia</font>seleccionado</h6></right><br>
<input type="hidden" name="fecha" value=<?echo $fecha; ?>>
<td colspan="2"><div align="left"><input type="radio" name="radio" value="diafestivo"> Dia festivo:<br></div></td></tr>
<td colspan="2"><div align="left"><input type="radio" name="radio" value="vacaciones"> Vacaciones:<br></div></td></tr>
<td colspan="2"><div align="left"><input type="radio" name="radio" value="actividadescolar"> Actividad escolar:<br><br><br></td></tr>
<!-- <tr><td>Buscar <input type="text" name="buscar">-->
<tr><td align="center"><input type="submit" name="buscar" value="Ir a:" onclick="radio1()"></td>
</table>
</form>
</body>
</html>
<?
}//end_isset
?>
__________________
Dejame conocer todo lo que sabes...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 09:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
contestenme chavos si no me di a entender diganmelo por fas!!!
pero contestenme aunque sea para decirme que estoy queriendo
hacer algo que no va o lo que sea diganme....
__________________
Dejame conocer todo lo que sabes...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 09:24
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.,

Por qué no creas un include que tenga tus variables de sesion, y ese inlcude lo llamas en todas las página php.

session_start();
$escuela=$_SESSION['escuela'];
$var2=$_SESSION['var2'];
$varn=$_SESSION['varn'];

Y ya despues preguntas por $varn de una.

Digo yo.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 09:54
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
creo que el session_start(); debería estar al principio de la página, no después de los heads

Espero que te ayude
__________________
Julio
Clasificados Gratis
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Jose Molina y jnegro ya tomè en cuenta sus consejos, y ya me propaga la variable muchas gracias...
Bye!!!!!!
__________________
Dejame conocer todo lo que sabes...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 10:19
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
no es cierto morhena

jejejej adios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.