Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer que el visitante pueda hacerse una web

Estas en el tema de Como hacer que el visitante pueda hacerse una web en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy desarrollando un portal para una asociacion, y los asociados deben tener la opcion de crear su propia página web, eligiendo fondo, cabecera, fuente, colores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Como hacer que el visitante pueda hacerse una web

Estoy desarrollando un portal para una asociacion, y los asociados deben tener la opcion de crear su propia página web, eligiendo fondo, cabecera, fuente, colores y botones que les aparece como opciones. La pagina del asociado debe tener como url www.portalasociacion.com/asociado y sus opciones de menu son estaticas (quienes somos, servicios y contacto)

Es la primera vez que tengo que hacer algo asi y queria saber si alguien ha hecho algo parecido, en principio lo que he pensado es guardar las opciones elegidas en la bd como registro de una tabla, una vez creada, creo en el servidor la carpeta /asociado/ y copiar en la misma pues un index.php, quienes_somos.php vinculados a un estilo.css que tambien creare en la carpeta del asociado. ¿Es asi el proceso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te podría recomendar también el uso de algún editor HTML visual para incrustrar en tu sistema como:

www.htmlarea.com

Así podrán escribir "HTML" tus usuarios en forma totalmente visual .. útil para que editen el contenido de sus páginas (y tu ya te encargas de armar sus "index" con otras cosas más estáticas ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 12:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
si, eso lo uso en otros proyectos, lo k me refiero es el proceso de como crear las carpetas, las paginas necesarias de cada web de cada asociado... no se si es el proceso que se debe seguir, mas bien lo que quiero es como se desarrolla esa funcionalidad del portal, por si alguien lo ha tenido que hacer alguna vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 16:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. un proyecto de ese estilo lo puedes afrontar de dos formas:

1) Tienes tu sitio X como "plantilla" y al crear el sitio personal de tu usuario le mueves tus "index" y demás scripts/páginas/contenido necesario a su directorio creado y/o subdomino ...

Las llamadas al sitio personal del usuario serían directametne (sin más "mod_rewrite" ni otras técnicas por médio) tipo:

www.nose.tal/pepe
(donde "pepe" sería el usuario)

2) Manejas el tema como contenido dinámico .. almacenas el contenido por separado para cada usuario (el que el usuario puede editar) en BBDD o equivalente .. tienes plantillas y armas las páginas "dinámicas" tal que:

www.nose.tal/usuarios_paginas.php?usuario=pepe

Hago mención a este 2° caso pues se trata de que tu aplicación va a gestionar el "upload" y/o generación de las páginas y que en base a "módulos" generas el contenido de sus páginas. No sé vé muy práctico este segundo método (sobre todo en cuanto a "variables" en el URL .. las que puedas necesitar propagar y demás) .. pero es otra opción.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 05:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Pues lo pensé como la primera opción que me das, el caso es que, corrigeme si me equivoco, si el usuario quiere modificar los colores de su pagina (por ejemplo), guardare en la bd un registro con campos tipo "color", "fontcolor", "font-size"... de manera que en la modificacion, edite ese registro, borre el estilo.css que tiene en la actualidad, y se cree el nuevo a partir de los nuevos valores.

¿Te parece bien esa forma? Gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 08:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kurroman
Pues lo pensé como la primera opción que me das, el caso es que, corrigeme si me equivoco, si el usuario quiere modificar los colores de su pagina (por ejemplo), guardare en la bd un registro con campos tipo "color", "fontcolor", "font-size"... de manera que en la modificacion, edite ese registro, borre el estilo.css que tiene en la actualidad, y se cree el nuevo a partir de los nuevos valores.

¿Te parece bien esa forma? Gracias!!!
Podría ser perfectamente como lo planteas. En definitiva se trata de que crees "HTML/CSS/etc" con tus "asistentes" (formularios y datos almacenados de esas preferencias o variables en algún médio como una BBDD) y cuando cambien .. vuelves a generar dicho código.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.