Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer el Recordar la Contraseña

Estas en el tema de Como hacer el Recordar la Contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos, Quiero hacer en mi sistema de usuarios el link de recordar la contraseña, lugo que ingresen su email y se les envie su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hacer el Recordar la Contraseña

Saludos amigos,

Quiero hacer en mi sistema de usuarios el link de recordar la contraseña, lugo que ingresen su email y se les envie su contraseña.

Pero lo que no se, es como valido que el email que ingresa existe en mi base de datos y si es así enviarle su contraseña (que no esta encriptada) por mail.

Si me pueden ayudar con un poco de código les agradecería.

PD:
- No se todavía muy bien como hacer una consulta al bd.
- Ya se como enviar mail con sendmail()
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 09:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como hacer el Recordar la Contraseña

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...as-php-569025/

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 09:22
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Como hacer el Recordar la Contraseña

bueno lo q tienes q hacer es algo asi

$resultado=mysql_query("select * from usuarios where email='".$_POST['email]."'"); //$_POST o de donde venga e email ingresado del formulario

luego tienes

if(mysql_num_rows($resultado)==1){//el email existe

$nuevo_pass=substr(md5(time()),0,8); //para generar algo aleatorio de 8 caracteres

mysql_query("update usuarios set pass='".md5($nuevo_pass)."' where email='".$_POST['email']."'");//guardamos el nuevo password en el usuario encriptandolo par mayor seguridad

y ahora se lo enviamos o le mostramos o lo q quieras

echo "su nueva contraseña es ".$nuevo_pass;
}else{
echo "el email no existe";
}

saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.