Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un Redim Preserve en PHP

Estas en el tema de Como hacer un Redim Preserve en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos Realmente soy programador en ASP, actualmente estoy empezando a desarrollar algunas aplicaciones en php y quisiera saber si me pueden dar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 19:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Como hacer un Redim Preserve en PHP

Buenas a todos
Realmente soy programador en ASP, actualmente estoy empezando a desarrollar algunas aplicaciones en php y quisiera saber si me pueden dar una ayuda con esto, normalmente cuando realizo una consulta de varios registros retornados en un recordset utilizo este procedimiento.

Set ObjRstCom = FMBus_Comida("")
If Not ObjRstCom.EOF Then
VLContCom = 0
While Not ObjRstCom.EOF
Redim Preserve VecCom(1, VLContCom)
''---
VecCom(0, VLContCom) = Trim( ObjRstCom("com_cod") )
VecCom(1, VLContCom) = Trim( ObjRstCom("com_des") )
''---
VLContCom = VLContCom + 1
ObjRstCom.MoveNext
Wend
End If
Set ObjRstCom = Nothing

Asi cargo una matriz de dos dimensiones que posteriormente puedo manipular muy facilmente, como podria hacer esto en php, he intentado con la funcion array_push() y efectivamente funciona pero para un array de una sola dimension, como puedo hacerlo con una matriz de dos dimensiones como las que les presento en el ejemplo en asp.
De Antemano Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 21:01
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Saludos, ... si no me equivoco (rato sin tocar ASP...) :
El indice 0 de VecCom es un array con los "com_cod" de la consulta
y el indice 1 de VecCom es un array con los "com_des" de la consulta

si pues en php podrias hacer script que funcione igual,
Código PHP:
//despues de tu consulta, asumiento mysql
$VecConn=array(array(),array());
while(
$data=mysql_fetch_array($res)){
//usando una sintaxis igual a la de tu script ASP
   
$ultimo=count($VecConn[0]);
   
$VecConn[0][$ultimo]=$data['com_cod'];
   
$VecConn[1][$ultimo]=$data['com_des'];  

/*
    o con array push asi    
     array_push($VecConn[0],$data['com_cod'];
     array_push($VecConn[1],$data['com_des'];
*/ 
}

/*
aunque sinceramente te recomendaria usar algo asi, si realmente lo quierres guardar en un array*/
$VecConn=array();
while(
$data=mysql_fetch_array($res)){
//usando una sintaxis igual a la de tu script ASP
   
$ultimo=count($VecConn);
   
$VecConn[$ultimo]=$data;

/*
    o con array push asi    
     array_push($VecConn,$data);
*/ 
}
/*
y asi para cada elemento en el array puedes referenciar el campo
ejemplo:
*/
$VecConn[0]['com_cod'];
$VecConn[0]['com_des']; 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.