Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como hacer un script automatico?

Estas en el tema de ¿como hacer un script automatico? en el foro de PHP en Foros del Web. lo que quiero decir es que necesito un script que se ejecute automaticamente una vez al dia. Pondré un ejemplo, digamos que quiero que a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
¿como hacer un script automatico?

lo que quiero decir es que necesito un script que se ejecute automaticamente una vez al dia. Pondré un ejemplo, digamos que quiero que a los usuarios que tengan 60 dias sin hacer login el sistema le mande un aviso. tambien como en hotmail que te cierra la cuenta si no entras en cierto tiempo.

podrian ayudarme?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 08:25
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ¿como hacer un script automatico?

Pero para eso no necesitas un "script automatico" es un campo date en tu tabla de la base de datos...
Lo unico que haces es comprobar que si la cuenta no fue activada (otro campo de tu tabla) y la diferencia de dias entre la fecha de inscripcion a la actual es >= 60, das de baja la cuenta (haces un DELETE)
Y esto lo podes hacer en cualquier momento de tu script....
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como hacer un script automatico?

y si quiero enviarle un aviso por correo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿como hacer un script automatico?

Tu código fuente deberá estar en un archivo público http y enviar un mail con la función

mail de php

salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 09:54
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: ¿como hacer un script automatico?

acciones automaticos no se pueden realizar en php, lo adecuado es crear una web que al acceder o al dar click a un boton, envie los correos segun la condicion que planteas.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 09:55
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿como hacer un script automatico?

Bueno, existen los cronjobs con los que puedes ejecutar cierto php en un intervalo que quieras (maximo cada minuto)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como hacer un script automatico?

eso de los cronjobs suena bien, eia una vez al dia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.