Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un select a la BD multiple?

Estas en el tema de Como hacer un select a la BD multiple? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, Bueno todos sabemos que para hacer un select seria tan simple como : $consulta = "SELECT FROM tabla WHERE bla=bla"; mysql_query($consulta) or ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 13:44
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Como hacer un select a la BD multiple?

Hola que tal,
Bueno todos sabemos que para hacer un select seria tan simple como :

$consulta = "SELECT FROM tabla WHERE bla=bla";
mysql_query($consulta) or die ("problema con query");

mi pregunta es la siguiente:
Necesito hacer un select de la tabla pero que en la condicion WHERE pueda seleccionar mas de una opcion ya que nesito hacer esto:
WHERE
estatus='nuevo'
estatus='viejo'
estatus='usado'

necesito en el mismo query Seleccionar los campos WHERE estatus sea igual a uno de esos campos.

SELECT FROM table WHERE estatus='viejo', estatus='nuevo', estatus='usado'

para hacerlo mas claro puse eso pero no se cual es la sintaxis correcta.

Muchas gracias y saludos a todos!
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 15:57
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Buaaa si no me equivoco es WHERE campo='$campo' AND campo2='$campo2' etc...
o me equivoco???

Saludos.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 15:57
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
O deberia ser algo asi como WHERE campo='$campo' OR campo2='$campo2' etc...
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 17:44
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola Chilenoces!

Se nota tu desesperación en el tema, 2 auto-respuestas

Pues tu mismo te has respondido, si quieres usar el operador lógico AND, te va seleccionar la fila de la tabla donde se cumplan las expresiones entre los AND´s, o si usas el OR, solamete seleccionará la fila si es verdadera una de las expresiones.

Suerte!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 16:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Lo mejor es con IN

Hola a toda la comunidad

Para solucionar tu problema, si necesitas que en tu consulta aparezcan los registros que cumplan con alguno de los 3 estatus.

Necesitas usar la clausula IN de la siguiente manera:

SELECT * FROM tabla WHERE Estatus IN ('nuevo','viejo','usado')

Asi obtienes el subconjunto que cumpla con alguna de las 3 condiciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.