Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer <select> o lista dinamica

Estas en el tema de como hacer <select> o lista dinamica en el foro de PHP en Foros del Web. hola: Pues soy nueva en esto de php y estoy atorada, necesito tener dos <select> o lista menu que al dar una seleccion sobre la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 20:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: México
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta como hacer <select> o lista dinamica

hola:
Pues soy nueva en esto de php y estoy atorada, necesito tener dos <select> o lista menu que al dar una seleccion sobre la primera actualice la segunda automaticamente, ambas deben de jalar datos de la base detos.

La primera lista contiene los numeros claves de los usuarios, y debe actualizace la segunda con los nombres de los departamentos a los que ha pertenicido.

Despues de haber elegido el numero de usuario automaticamente debe ponerse en una tabla el nombre al que pertenece dicho usuario. Todo lo que he mencionado debe actualzarce con datos de la base de datos.

Hasta ahorita el codigo que llevo es el siguiente:

<select name="valida_id">
<? //error_reporting(E_ALL);
$reg = mysql_query("SELECT id FROM registro_usuarios WHERE tipo_usuario = 'administrador' ");
while($fila=mysql_fetch_row($reg)){?>
<option value="<?=$fila[0]?>">
<?=$fila[0]?>
</option>
<? }?>
</select>

con esto solo lleno el primer select, pero como actualizo la tabla y el otro select???

Espero y me puedan ayudar
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 21:04
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: como hacer <select> o lista dinamica

eso se podria hacer con ajax con select dependientes aqui esta este post de select dependientes con ajax

http://www.forosdelweb.com/f77/aport...e-ajax-563637/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 21:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: México
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: como hacer <select> o lista dinamica

gracias por respondes pero lo necesito hacer en php, en verdad espero y me ayuden
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 21:08
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Respuesta: como hacer <select> o lista dinamica

me imagino algo asi en php claro:

http://www.dhtmlgoodies.com/scripts/...ed-select.html


se puede usa ajax en este caso aqui te proporciono el script completo atraves de ste site
es muy bueno te lo recomiendo

http://www.dhtmlgoodies.com/index.ht...chained_select


saludos
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 21:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: México
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: como hacer <select> o lista dinamica

me han dicho que eso se puede hacer con javascript sin enbargo no se nada de javascript, espero y me ayuden por favor
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 21:20
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: como hacer <select> o lista dinamica

si efectivamente con javascript se podria pero que prefieres editar codigo por cada vez que necesites agregar un elemento que te vaya a faltar de un select que se vaya crear segun sea el dato seleccionado en este caso del primer select

cosa contraria en una base de datos al menos esa es mi humilde opinion.

ejemplo en javascript

http://www.programacionweb.net/artic...iculo/?num=269


saludos
__________________
gerardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 21:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: México
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: como hacer <select> o lista dinamica

gracias y pues si definitivamente lo tengo que hacer mediante consultas a la base de datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.