Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como hacer lo siguiente...?(barra navegación)

Estas en el tema de ¿Como hacer lo siguiente...?(barra navegación) en el foro de PHP en Foros del Web. He visto en muchas webs (Vease el ejemplo de Desarrollo web XDD) , que mientras navego por las categorias de las que dispone pues me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 10:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como hacer lo siguiente...?

He visto en muchas webs (Vease el ejemplo de Desarrollo web XDD) , que mientras navego por las categorias de las que dispone pues me va mostrando arriba (debajo del banner verde del logo y del menu xDD) esto:

" Inicio > Monotematicos > HTML a fondo " (por ejemplo xDD)

Quisiera saber como hacer esto en javascript por favor.

Además no sé como hacen para que se muestre de esa forma y sean links que dirigen a la pagina que deben.

¿Alguien puede ayudarme?

Un saludo y gracias ;)

JiM :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:41
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
En javascript no se puede hacer, en HTML lo podés escribir a mano en cada una de las páginas...En general se hace eso en páginas dinámicas que se ejecutan en el servidor (Perl, PHP, ASP...) y ahí lo vas haciendo dependiendo la sección...

Se entiende ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 13:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Pues...

Eso creo xDDD

Es decir que en HTML seria ir a mano en cada una de las paginas poniendo:

<a href="www.pagina.com">Inicio</a>

Si se hace click en una seccion pues añadir a lo anterior:

<a href="www.pagina.com/seccion1.html>Programacion</a>

Dios....así con todo? XDdddddd

¿Podrías indicarme como hacerlo en PHP? (y en ASP que me interesa bastante aprenderlo ;) ).

He pensado que como ya se ha ido del tema Javascript el topic lo traslades al foro PHP o ASP (o donde pueda ponerse).

Un saludo y gracias ^_^
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 14:21
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Yo no puedo trasladarlo porque no soy moderador de este foro, soy moderador del de CGI...En PHP o PERL lo que podés hacer es temer una variable string que imprimirás en ese lugar...Y al iniciar el script colocarle el valor '<a href="...">homepage</a>'

y cuando el script se va ejecutando y tomando las variables de las cagegorías le agregar información a esa variable string original...

Se entiende ?

Saludos
PD: Perdona, es que no manejo mucho el PHP
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 16:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues...esta vez si que no lo entendí xD!

Si puedieras explicarlo un poco más y poner un ejemplo práctico muy sencillo podré entender la idea, aunque no manejes PHP pq yo estoy entiendo menos xDDDD. Aunque si alguien esta leyendo esto q entienda podría hechar una mano.

En cuanto a lo de cambiar el hilo pues nada, ya cuando puedan que lo cambien para que ajuste al topic que deba ser.

Haber que podemos hacer XDD.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 20:29
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Hola, primero que nada, que significa XDD ? ya se lo vi a mucha gente...

Lo que yo hago es así...Supongamos que el usuario entra a la página...al comienzo de mi script tengo

$ubicacion = 'Homepage';

Luego clickea en el boton de quienes somos, y el script tiene en esa sección

$ubicacion = $ubicacion . ' - Quienes Somos';

Con lo cual ya queda "Homepage - Quienes Somos"

Y luego entra en la sub sección MIsión (dentroi de quienes somos), entonces

$ubicacion = $ubicacion . ' - Misión';

Entonces siempre lo que imprimo (a lo último de todo) es $ubicacion, y siempre contendrá la ruta del lugar donde el usuario está...

Se entienede ahora ?

El . en perl lo que hace es unir cadenas...

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 03:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Antes de nada "xD" es un emoticono que indica carcajada (risa). Se utiliza cuando te hace gracia algo o te hacen reir por alguna razón. Se mira con la cabeza girada a la izq (igual que pasa con ;) y con ;D ;( :D , etc...). La "x" representa el "ojo cerrado" como aqui "la coma" en este -> ;) . ¿lo ves? y la "D" representa la boca abierta de la carcajada. :D. Cuantas más "D" mas risa te ha hecho el texto que has leido o aquello que te están comentando tus compañeros u otros foreros.


Siguiendo con el tema. Más o menos voy enterandome (Gracias por estár ahi ^_^)

Entonces supongo que he de crear una función , algo como:

function UbicacionActual ()
{
var $ubicacion;
//cuerpo
}

o bien :

function UbicacionActual ($ubicacion)
{
//cuerpo
}

No se si la variable he de pasarla como parametro o es variable local.
Y la otra duda es de donde obtengo el valor de esa variable. ¿Con una SELEC a la tabla categorias por ejemplo ?

Bueno ahi queda eso.

Un saludo y muchas gracias por el apoyo.

:D
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 04:28
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Pues por petición nos vamos al foro de php

movido desde javascript

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.