Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer lo siguiente con PHP ?

Estas en el tema de Como hacer lo siguiente con PHP ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, Tengo el siguiente codigo que me genera un combobox dinamico segun lo que me retorne de la base de datos: Código PHP: <select id="id_select" class="selectpicker bla bla bli" data-live-search="true" name="cmbWebSite"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 16:19
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Como hacer lo siguiente con PHP ?

Hola gente,

Tengo el siguiente codigo que me genera un combobox dinamico segun lo que me retorne de la base de datos:
Código PHP:
<select id="id_select" class="selectpicker bla bla bli" data-live-search="true" name="cmbWebSite">
              <?php for($i=-1;$i<sizeof($hostName);$i++){
                     if(
$i == -1)
                      echo 
'<option value="0" selected>Select an option</option>';
                     elseif(
$i == $_SESSION['str_webSite'])
                      echo 
'<option  selected value="'.$hostName[$i]['id'].'">'.$hostName[$i]['host_name'].'</option>';
                     else
                      echo 
'<option value="'.$hostName[$i]['id'].'">'.$hostName[$i]['host_name'].'</option>';
              }
?>
</select>
El problema esta en que deseo seleccionar el ultimo valor que fue escogido del combobox, dicho valor se almacena en una variable de sesión llamada $_SESSION['str_webSite'], esta sesión almacena el id del elemento que escoja del combobox, la cuestión es que deseo que si esa variable de sesión ya existe y tiene algún valor se seleccione como el valor principal del combo, si no es así que sea la opción 0 la principal. Espero me puedan ayudar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 16:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como hacer lo siguiente con PHP ?

Necesitas usar isset() para comprobar la existencia de la variable.

Código PHP:
$foo = isset($bar) ? $bar 'valor por defecto'
Consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 16:32
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Como hacer lo siguiente con PHP ?

Gracias amigo probare
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 16:52
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Como hacer lo siguiente con PHP ?

Amigo tengo esto:
Código PHP:
<select id="id_select" class="selectpicker bla bla bli" data-live-search="true" name="cmbWebSite">
              <?php for($i=-1;$i<sizeof($hostName);$i++){
                     if(
$i == -1)
                      echo 
'<option value="0">Select an option</option>';
                     elseif(isset(
$_SESSION['str_webSite']) && $i == $_SESSION['str_webSite'])
                      echo 
'<option selected value="'.$hostName[$i]['id'].'">'.$hostName[$i]['host_name'].'</option>';
                     else
                      echo 
'<option value="'.$hostName[$i]['id'].'">'.$hostName[$i]['host_name'].'</option>';
              }
?>
            </select>
Pero no me funka bien, ya que cuando se supone que guardo el ultimo valor seleccionado y vuelvo a la pagina para ver que todo este bien, me selecciona otro valor que nada que ver con el ultimo que seleccione !
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 16:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como hacer lo siguiente con PHP ?

Bueno, pues si no depuras lo que estás haciendo, ¿cómo vamos a saber nosotros si tus datos son los correctos?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 17:01
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Como hacer lo siguiente con PHP ?

Amigo, te hare una pregunta...

Cual es la mejor manera que hay para guardar los ultimos valores de un formulario ?

Lo que pasa es que tengo un formulario en el index.php cuando llena los datos se va a otra pagina donde presenta los resultados de la busqueda que realizo en el index.php. La cuestion es que hay un boton en la pagina de resultados que se usa para retornar a la pagina de busquedas, osea index.php, pero quiero que cuando retorne lo ultimo que el usuario busco ya este en el formulario. Alguna idea ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 17:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como hacer lo siguiente con PHP ?

Puedes usar variables de sesión, para eso son.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 17:40
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Como hacer lo siguiente con PHP ?

Asi lo tengo de hecho, pero vieras que me sucede algo extraño mira:
Código PHP:
<input type="text" id="Account" name="Account" 
           value="<?php if(isset($_SESSION['str_account']) && trim($_SESSION['str_account']) != "")
                         echo 
$_SESSION['str_account'];
                  else
                     echo 
"";
             
?>">
Con este codigo todo me sale bien, pero me sucede algo raro, cuando es la primera vez que entro a la pagina y le doy buscar me realiza la busqueda pero no me retorna datos, esto por que por algun motivo me deja los valores vacios, pero ya estando en la pagina resultados.php y le doy click a nueva busqueda, el se va a index.php y ya los ultimos valores estan almacenados y entonces le doy buscar sin tocar nada y si me encuentra datos, espero haberme explicado, sino dime y trato de decirlo mejor !
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 18:19
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Como hacer lo siguiente con PHP ?

<saludos>
Ehm, pregunto algunas cosas
1. en donde se da valor a la variable de sesión?
2. Se usa el session_start imagino siempre en index.php y en resultados.php cierto?
Revisa eso y nos cuentas
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: select, siguiente, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.