Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un sistema de login

Estas en el tema de Como hacer un sistema de login en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. quiero hacer una pagina en la que al principio si no hay nada me salgan un formulario para logearse y luego segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 12:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: españa
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Como hacer un sistema de login

hola a todos. quiero hacer una pagina en la que al principio si no hay nada me salgan un formulario para logearse y luego segun el usuario que me saque una informacion determinada. saludos.
__________________
Experto en todo y nada a la vez
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 13:59
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

No se si es lo que buscas, pero Cluster tiene hecho un sistema de gestion de usuarios. Sirve para tener una zona en la que solo pueden entrar usuarios a los que has dado de alta. Podrias usarlo para aprender, ya que es GPL (puedes hacer lo que quieras con el, excepto decir que estuyo o venderlo). Su web es http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/ . Viene con su manualito de uso y el codigo va comentado. Incluso tienes un email para contactar con el creador en caso de tener algun problema.

Con ese script ya tendrias solucionado la mitad del problema: identificar al usuario. Solo te queraria la parte de mostrar la pagina en funcion del usuario.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 14:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Gracias josemi,

En las FAQ's tienes tambien un sistema de autentificación HTTP .. creo q usa cookies? (ahora no recuerdo)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 15:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo no es por echar por tierra el trabajo de nadie, cluster sabe q he visto su sistema, y q le dije q era bueno, pero tb sabe q le dije, q jamas usaria sofrware publico o de terceros en cuestiones de seguridad, el pq es simple, considero q es una puerta abierta a posibles probles (con esto no digo q de problemas el sofr de cluster, ojo).
pero considero q es mejor q te tomes el tiempo en aprender a hacer uno por ti mismo.
Por eso, como decia josemi, coje el soft de cluster, miralo, aprende, y luego, haces el tuyo y le das las gracias a cluster por lo q has aprendido ;).

P.D, es solo mi opinion, paranoica, con temas de seguridad xD
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 23:57
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por NeBeRuS
Yo no es por echar por tierra el trabajo de nadie, cluster sabe q he visto su sistema, y q le dije q era bueno, pero tb sabe q le dije, q jamas usaria sofrware publico o de terceros en cuestiones de seguridad, el pq es simple, considero q es una puerta abierta a posibles probles (con esto no digo q de problemas el sofr de cluster, ojo).
pero considero q es mejor q te tomes el tiempo en aprender a hacer uno por ti mismo.
Por eso, como decia josemi, coje el soft de cluster, miralo, aprende, y luego, haces el tuyo y le das las gracias a cluster por lo q has aprendido ;).

P.D, es solo mi opinion, paranoica, con temas de seguridad xD
creo que esa opinion es realmente paranoica, ¿por que iba a hacerlo mejor uno que el de cluster? jeje, y, si sabes mas que cluster solo con echarle un vistazo reconocerías los posibles agujeros de seguridad ¿no?

jeejej, adeu...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 01:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: españa
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
en cuanto a lo de que al principio me salga un formulario y luego al logearme me salga el contenido acorde al usuario?
__________________
Experto en todo y nada a la vez
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 02:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Si sabes lo suficiente como para ver los posibles fallos de seguridad, creo q no te molestas en parchear el sistema de otro, directamente te haces el tuyo desde cero, q asi lo adecuas a tus necesidades, entre otras cosas... pero es solo mi opinión x)
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 07:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo cuando hice el sistema lo hice para "mi" .. luego lo dejé algo mas "standar" y lo liberé bajo GNU/GPL .. Por supuesto que si sé como va un sistema no se va a perder tiempo en "parchear" otro sistema .. para eso se lo hace uno desde cero ..

Lo que si puede ocurrir que uno de ver "Código" o técnicas pueda ver algun "tip" bueno o algo q tal vez se te pasó o desconocias como para implementarlo en tu sistema. (esto en general con cualquier aplicación ..)

Por supuesto que la "clientela" de Autentificator es:

1) Gente q quiere el tema resuelto en minutos y le dá igual otros aspectos como el de la seguridad .. Tal vez digan "si está en la red" será seguro? .. (mas de un "autentificator" por ahí he visto q usan el usuario por defecto q crea el sistema .. y eso q en la documentación aviso de que se borre una vez instalado ...)

2) Principiante que lo toman como base; aprenden y se hacen su sistema propio.

He recibido unas pocas opiniones sobre este script a nivel de errores del código .. y he de hay las sub-versiones que han ido apareciendo.

Lo que no he recibido es la opinion de alguien que tenga claro el tema y me diga .. "sabes, esto no es seguro por tal cual pascual" .. Por ejemplo, nadie me dice porqué asumo el SID como automático (tal vez si me insisten saque una versión en la que progague el SID manualmente ...).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.