Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como hacer una sumatoria de valores de columna?

Estas en el tema de ¿Como hacer una sumatoria de valores de columna? en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados... necesito un poquito de ayuda... Estoy haciendo un sistema en el cual, en un parte necesito mostrar los registros de la BD en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 18:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como hacer una sumatoria de valores de columna?

Estimados... necesito un poquito de ayuda...
Estoy haciendo un sistema en el cual, en un parte necesito mostrar los registros de la BD en un tabla, una de las columnas (costo) es un número que representa el valor de un producto. Me gustaria hacer que al generar la tabla con los n registros al final de la columna costo hubiera una sumatoria de todos los valores que aparecen en la tabla.
No sólo eso... el usuario tiene la opción de filtrar los datos que aparecen, por lo tanto la cantidad de registros va variando y quisiera que en cada caso esta sumatoria también.

Espero que me entiendan y pudan darme una manito... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 19:33
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: ¿Como hacer una sumatoria de valores de columna?

Usa sum: select sum(costo) as total from tabla where algo:
http://mysql.conclase.net/curso/index.php?fun=SUM
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 20:55
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: ¿Como hacer una sumatoria de valores de columna?

Es correcta esa respuesta, pero falta responder la otra pregunta: Si quiere hacer una consulta, eso es caso serìo, los buscadores son dificiles de hacer, le recomiendo bastante que estudie bastante la sintaxis de SQL y haga las cosas con mucho ingenio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 07:27
Avatar de HMSJUAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: ¿Como hacer una sumatoria de valores de columna?

Bueno Eso se Solucionaria de varias formas:

1- Usando Una Consulta Para Obtener La Suma Mediante La Funcion SUM(valor)
2- Creado Un Acumulador Dentro del Bucle donde muestras los resultados...
Ej
$acumulador=0;
while (..........){
$acumulador += $fila["tal"];
// O de La siguiente forma.......
$acumulador = acumulador + $fila["tal"];

}


Espero que te Sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como hacer una sumatoria de valores de columna?

Eso era... gracias maestro !!!!!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.