Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer temporizador para anuncio

Estas en el tema de como hacer temporizador para anuncio en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos ando haciendo una web de anuncios para mi universidad y me gustaria saber como le puedo hacer para darle un tiempo de expiracion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 8
como hacer temporizador para anuncio

hola amigos ando haciendo una web de anuncios para mi universidad y me gustaria saber como le puedo hacer para darle un tiempo de expiracion al anuncio ej 3 o 6 meses y q llegue a esa fecha este me cambie el estado a no visible o algo parecido, por si lo quieren republicar XD

espero me entiendan y colaboren muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 14:01
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
De acuerdo Respuesta: como hacer temporizador para anuncio

Saludos

Podrias crear una tarea programada en windows o un cron en linux que ejecute un codigo php que consulte la base de datos, verifique los registros que se hallan pasado de fecha y lo actulize cambiando el estado.

Hasta Pronto!.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 14:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como hacer temporizador para anuncio

No es necesario eso, puedes como dices ponerles una fecha de expiración en tu tabla, y al consultar solo consulta aquellos anuncios cuya fecha de expiración sea menor a la fecha actual y ya con eso.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 14:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: como hacer temporizador para anuncio

también toma algunas precauciones.. el cliente si sabe lo mínimo ayudado por google siempre va a tratar de no pagar demás ;D

bomba de tiempo ?...

si la fecha es superior a tal día.. borrame ;D
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 16:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: como hacer temporizador para anuncio

Nano_ gracias voy probar por tu lado y les cuento haber como queda gracias

Hidek1 jejejej gracias tambien lo tomare encuenta.

luego les aviso
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 21:36
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: como hacer temporizador para anuncio

Si estás trabajando la gran combinación PHP & MySQL, deberías crear una Base de datos en la cual tenga:
ID_ANUNCIO int(10) UNSIGNED PRIMERY AUTO_INCREMENT
nombre TEXT
descripción TEXT
vence int(10)

luego en vence dependiendo de la cantidad de meses que lo quieras dejar a la vista (Cuando ingreses los datos a la base de datos), por ejemplo 1 mes:
Código PHP:
$fecha time()  + 2678400
y luego en el index.php compruebas si la fecha normal (time();) es mayor a la que está en la BD, que la borre:
Código PHP:
if(time() > $row['vence']) {
mysql_query("DELETE FROM anuncios WHERE " time() . " > vence");

  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: como hacer temporizador para anuncio

Miguelithox gracias sigue entonces trabajando en la combinacion con tu dises gracias apenas tenga algo les comento
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 10:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 202
Respuesta: como hacer temporizador para anuncio

Ten en cuenta que como bien Miguelithox te explicó, tras un mes se borra, pero si no quieres perder el anuncio para volverlo a publicar si fuera necesario como dices en el primer post añade un campo estado en la tabla y en vez de un Delete haz un Update.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 12:34
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: como hacer temporizador para anuncio

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
Ten en cuenta que como bien Miguelithox te explicó, tras un mes se borra, pero si no quieres perder el anuncio para volverlo a publicar si fuera necesario como dices en el primer post añade un campo estado en la tabla y en vez de un Delete haz un Update.

Un saludo.
Quedaría así:

Código PHP:
if(time() > $row['vence']) {
mysql_query("UPDATE anuncios SET activo = 0 WHERE " time() . " > vence");

  #10 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: como hacer temporizador para anuncio

aaaaa Miguelithox ok gracias entonces sigo implementando esto

Etiquetas: temporizador, anuncios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.