Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como hacer un tipo de sumador de productos

Estas en el tema de Como hacer un tipo de sumador de productos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, es la primera pregunta que hago en esta web disculpen si esta en la sección incorrecta Ni siquiera se si lo que intento se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 11:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hacer un tipo de sumador de productos

Hola, es la primera pregunta que hago en esta web disculpen si esta en la sección incorrecta
Ni siquiera se si lo que intento se hace con php, pero es lo primero que me llega a la mente cuando lo pienso.

Lo que quiero hacer es un tipo de calculadora o algo así, que la pagina tenga ciertos menús de listas, y al escoger una opción del menú se agregue el precio a una tabla que estará al lado y al final la suma de todos lo productos
Por ejemplo, si vendo discos, lapices, plumas, etc... que me salgan en la lista de opciones y al lada la suma de ambos

Un ejemplo con una imagen hecha en paint xD


Si me pudieran ayudar estaría muy agradecido.
Gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 11:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como hacer un tipo de sumador de productos

básicamente es un carrito de compras (cesta, shopping cart, etc), y hay variadas formas de hacerlo.

básicamente con variables de sesión, incluso algunos usan bases de datos en el server o locales (si el navegador soporta localstorage)

en fin, por la web puedes conseguir carritos de compra prefabricados, o plugins de shopping cart para CMS famosos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 11:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como hacer un tipo de sumador de productos

Pues dejando a un lado que PHP no tiene nada para hacer interfaces, puedes hacer el formulario en HTML e ir enviando al servidor los productos y ahí mantener la selección del usuario.

Lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external

Si lo quieres hacer muy dinámico sin enviar al servidor, vas a ocupar hacerlo con Javascript...

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 11:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Como hacer un tipo de sumador de productos

Esto se logra con javascript ....
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 11:30
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como hacer un tipo de sumador de productos

Lo que deseas hacer si se puede hacer con PHP, pero:

1ro.- Los componentes de las listas "Discos", "Papelería", etc... : deben estar en base de datos, no solo con el nombre sino con sus respectivos precios y otros datos de interes que desees.

2do.- El tema del costo es simplemente trabajar los con los precios de los productos, que debes traerlos desde la base de datos e ir conformando tu "Costo".

Yo te aconsejaria que para esto tambien trabajaras con AJAX, para que le des un toque mas emocional a tu web, por que con PHP solo tendrias mas trabajo que realizar.

En resumen la respuesta a tu pregunta es: SI, si se puede con PHP.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 11:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como hacer un tipo de sumador de productos

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
Esto se logra con javascript ....
no necesariamente, como comenta @GatorV PHP no define interfaces, pero se puede hacer un rudimentario carro de compras en PHP con sólo HTML y CSS, claro, lo ideal sería usar AJAX como indica @alexisveranmo para ofrecer una mejor interacción con el usuario.

recuerdo que mi primer carro lo hice sin JS y con frames , sólo tenia que dirigir los enlaces al frame del carro y ése se actualizaba, claro, aplicar esto ahora es completamente obsoleto y deficiente
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 10:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un tipo de sumador de productos

Cita:
Iniciado por alexisverano Ver Mensaje
Lo que deseas hacer si se puede hacer con PHP, pero:

1ro.- Los componentes de las listas "Discos", "Papelería", etc... : deben estar en base de datos, no solo con el nombre sino con sus respectivos precios y otros datos de interes que desees.

2do.- El tema del costo es simplemente trabajar los con los precios de los productos, que debes traerlos desde la base de datos e ir conformando tu "Costo".

Yo te aconsejaria que para esto tambien trabajaras con AJAX, para que le des un toque mas emocional a tu web, por que con PHP solo tendrias mas trabajo que realizar.

En resumen la respuesta a tu pregunta es: SI, si se puede con PHP.

Saludos,
Creo que decidí usar AJAX, veré si me funciona, gracias por comentar
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 10:55
Avatar de alexmetola  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un tipo de sumador de productos

Te recomiendo ajax junto con jquery,es muy sencillo.

Etiquetas: productos, tabla, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.