Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer un upload de varios archivos

Estas en el tema de como hacer un upload de varios archivos en el foro de PHP en Foros del Web. vuelvo a lanzar un tema antiguo ... tengo un servidor en el que varios usuarios con acceso restringido deben depositar dos ficheros diariamente. de estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 11:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
como hacer un upload de varios archivos

vuelvo a lanzar un tema antiguo ...

tengo un servidor en el que varios usuarios con acceso restringido deben depositar dos ficheros diariamente. de estos ficheros se el path donde se encuentran en la maquina local y donde debo dejarlos en el servidor

el caso es que no he conseguido NUNCA un proceso que con un click haga lo que le pido: cogerlos de la maquina en local y dejarlos en el servidor y sin pedir ningun dato.

al final lo hago localizando los ficheros con un boton y con un boton de submit.

alguien me puede ayudar para automatizarlo ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 14:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
por ftp?

Si tu servidor tiene acceso a ftp, puedes configurar una cuenta de ftp para cada usuario o una para todos y hacer un script en php usando las funciones de ftp para que cada cliente suba los archivos al servidor por este medio.

Puedes encontrar mas informacion y ejemplos de como hacer tu script en http://mx2.php.net/manual/es/ref.ftp.php

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 14:26
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Puedes colocar un formulario público en donde le pidas al usuario que busque el archivo a subir, lo seleccione, le de click a ENVIAR y los subes a internet. Le das las gracias al usuario y listo.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 05:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
precisamente lo que quiero hacer es que el usuario no busque el fichero,
( esto es lo que hace ahora ) sólo quiero un boton que provoque la subida automàtica de los ficheros.

y no utilizo Ftp:
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 06:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

mikil, una pregunta: si fuese posible que una pagina web cogiese cualquier fichero del ordenador del cliente y lo mandase a un servidor remoto, ¿donde estaria la seguridad en internet? Tu dices que es para coger ficheros que usas, pero ¿por que no coger los ficheros de passwords? ¿O la libreta de direcciones? ¿O cualquier documento del disco duro?

Por eso creo que es muy dificil que consigas subir ficheros de la maquina cliente al servidor sin la colaboracion activa del usuario via navegador.

Podrias intentar que se instalaran un activeX, u otra tecnologia del lado del cliente (quizas un applet tambien sirva). O no usar el navegador y usar una aplicacion de escritorio a medida (que incluso podrias programar para que lo hiciese a ciertas horas). En estos casos, el usuario instala algo, asi que de alguna forma acepta y conoce que se van a subir ficheros (aunque como demuestran los dialers y adware-spyware los usuarios casi nunca saben que se instalan).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 11:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
josemi,
en mi anterior intento la justificación con la que me conformé fue el motivo de la seguridad, pero ahora he vuelto a retomar el tema porque en otros lenguages (ASP) he comprovado que se puede hacer, y lanzo de nuevo la pregunta por si alguien ha logrado hacerlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 13:02
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Yo voy hacer algo que no acostumbro y me disculpan todos.

Pero yo pongo los 7616 mensajes de experiencia de Josemi para opinar igual que él.

El usuario debe indicar que archivos quiere subir. Ve bien eso que comentas de ASP porque si para enviar un mail en ASP necesitas un componente, no creo que por puro código ASP se pueda hacer eso tan arriesgado.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 08:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te fijas bien en ASP lo que estarás usando será algún ActiveX o similar. En PHP también puedes usar ActiveX

De hecho .. tal vez hasta ese mismo ActiveX que usas para ASP lo puedas usar para PHP.

Y como ejemplo .. un botón (dice el refran)
http://www.aurigma.com/Products/ImageUploader/

Si te fijas, no dependen del lenguaje de programación del lado del servidor (en su base el puro ActiveX) .. aunque algunos enlazan con la parte "del lado del servidor" para completar el ciclo de Upload.

Y como ese . si buscas en google veras muchoooooooos .. algunos con la funcionalidad que describes de tomar un archivo "sin permiso" .. que, en realidad será con la instalación de ese ActiveX cuando le daras el "permiso" para realizar ese tipo de acciones.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias a todos, realmente esta discusión me ha servido para confirmar que la opcion que estoy utilizando es la mas correcta, y creo como vosotros que: el usuario siempre debe confirmar lo que entra y sale de su máquina,

aunque para aplicaciones muy particulares y bajo entornos muy de uso muy cerrado creo que no es una opción descabellada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.