Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer la url

Estas en el tema de como hacer la url en el foro de PHP en Foros del Web. Los visitantes que entren a mi web dan click en "Registrar" en el index.php, y los manda primero a "aceptar los términos" y yo quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 20:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Perú
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta como hacer la url

Los visitantes que entren a mi web dan click en "Registrar" en el index.php, y los manda primero a "aceptar los términos" y yo quisiera que la url cuando esté en
aceptar los términos, la url sea "register.php?action=register" como en toda web, y que también salga eso en el formulario, no sé si me entienden pero espero que si.

Ojala me entienda, sino me avisan porfavor como hago para hacer eso.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 21:10
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: como hacer la url

con el metodo $_GET[] y con un archivo que se llame register.php que reciba $_GET['action']

y por cierto, eso no pasa en todas las webs.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 21:52
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: como hacer la url

register.php?action=register

la url es asi porque el archivo register.php esta recibiendo una variable por metodo GET llamada action y que su valor es register.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Perú
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer la url

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
con el metodo $_GET[] y con un archivo que se llame register.php que reciba $_GET['action']

y por cierto, eso no pasa en todas las webs.
Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
register.php?action=register

la url es asi porque el archivo register.php esta recibiendo una variable por metodo GET llamada action y que su valor es register.
Entonces sería así:

en el index.php
hay una etiqueta <a></a> que dice "Registrate" a esa etiqueta debo ponerle el nombre que uno quiera lógico, y en el url de la etiqueta debo poner register.php?action=register y en el formulario.php debo recibir $_GET['nombre'];
nada mas? o estoy haciendo mal?
disculpen mi ignorancia aun soy novato en esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 12:34
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: como hacer la url

necesitas estudiar lo que hace el metodo $_GET y como recibe parámetros por medio de la url, si no entiendes como funciona podemos darle mil vueltas al asunto y nunca lograremos nada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 13:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Perú
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer la url

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
necesitas estudiar lo que hace el metodo $_GET y como recibe parámetros por medio de la url, si no entiendes como funciona podemos darle mil vueltas al asunto y nunca lograremos nada.
Entonces dime como es porfavor.
el metodo get pasa las variables por la url, mientras que post las oculta..
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 13:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como hacer la url

Lee el manual:
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 14:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Perú
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer la url

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
necesitas estudiar lo que hace el metodo $_GET y como recibe parámetros por medio de la url, si no entiendes como funciona podemos darle mil vueltas al asunto y nunca lograremos nada.
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Lee el manual:
[url]http://www.php.net/variables.external[/url]
aver estoy intentando intentando pero no sé si será así

en la página principal hay un link para que se registren le doy click
aqui:

INDEX.PHP
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $_GET['register']."<a name='register' href='register.php?action=".register."'>Regístrate</a>"
  3. ?>
  4. Todo esto está dentro de un formulario.

Entonces me manda al formulario.php donde está nombre, apellido, etc
y en la url quiero que salga www.pagina.com/register.php?action=register
entonces en formulario.php recibe $_GET['register']; he intentado con echo $_GET['register']; también.
deben entender que soy novato aun en esto y espero que me tengan paciencia, ya que ustedes no lo sé seguro han comenzado así también porfavor.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 15:04
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: como hacer la url

lo que pasa es que te desesperas, es probable que hayamos comenzado así pero lo principal es tener paciencia y no querer entender todo en 5 minutos.

la url

Código HTML:
Ver original
  1. http://miweb.com/register.php?action=register

hace lo siguiente:

abre en tu dominio el archivo llamado register.php

a ese archivo le mandara el $_GET['action'] (fijate que lo que va entre comillas es el parámetro action que puedes ver en la url antes del "=").

a este parámetro le asigna un valor 'register'

si tu haces esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $_GET['action']?>

te imprimirá en pantalla register y puedes cambiar el valor del action por lo que quieras.

action=1
action=true
action=string

debes entender que aunque seas muy novato, eso que pides es muy muy básico y con un poco de esfuerzo y paciencia encontrarás la forma dentenderlo por ti mismo sin la necesidad de tener un maestro al lado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 15:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Perú
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer la url

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
lo que pasa es que te desesperas, es probable que hayamos comenzado así pero lo principal es tener paciencia y no querer entender todo en 5 minutos.

la url

Código HTML:
Ver original
  1. http://miweb.com/register.php?action=register

hace lo siguiente:

abre en tu dominio el archivo llamado register.php

a ese archivo le mandara el $_GET['action'] (fijate que lo que va entre comillas es el parámetro action que puedes ver en la url antes del "=").

a este parámetro le asigna un valor 'register'

si tu haces esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $_GET['action']?>

te imprimirá en pantalla register y puedes cambiar el valor del action por lo que quieras.

action=1
action=true
action=string

debes entender que aunque seas muy novato, eso que pides es muy muy básico y con un poco de esfuerzo y paciencia encontrarás la forma dentenderlo por ti mismo sin la necesidad de tener un maestro al lado.
la sintaxis ultima que comente está bien entonces? en el formulario.php he
puesto como tu dijiste echo $_GET['action'];
y en el index.php donde está el enlace "registrate" dentro de un <form></form>
con el action="register.php" method="post".. pero no sale no funciona..
disculpa por molestarte mucho u.u
te dejo toda la sintaxis mejor para que veas que estoy haciendo mal u.u

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="register.php" method="GET">
  2.     <div id="panel">       
  3.     <span>¡Hola, Invitado! (<a href="#">Iniciar sesión</a> — <?php echo $_GET['register']."<a name='register' href='register.php?action=".$_GET['action']."'>Regístrate</a>"?>)</span>
  4. </form>
ese es el index.php donde está el enlace "registrate", y bueno en el formulario como dijiste que reciba con:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $_GET['action'];
  3. ?>

Y disculpa por molestar mucho u.u
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 17:18
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: como hacer la url

$_GET['register'] no existe por que en tu url no hay ningun ?register= , por eso te digo que estudies bien como es que funciona $_GET, por que aun no los haz comprendido. Aparte para los formularios es mejor siempre usar el metodo $_POST salvo casos muy especiales.

Intenta buscar algun tutorial de php para principiantes y trata de digerir un poco el lenguaje.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 17:22
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: como hacer la url

Usa metodo POST para formularios en donde los datos vallan a ser almacenados en una base de datos y otro medio fisico ya que asi no son vistos a simple vista, si es un formulario de busqueda ahi si usa GET porque no perdes nada y es mas rapido ya que no es necesario encriptar los datos como lo hace POST
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 18:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Perú
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer la url

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
$_GET['register'] no existe por que en tu url no hay ningun ?register= , por eso te digo que estudies bien como es que funciona $_GET, por que aun no los haz comprendido. Aparte para los formularios es mejor siempre usar el metodo $_POST salvo casos muy especiales.

Intenta buscar algun tutorial de php para principiantes y trata de digerir un poco el lenguaje.
Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Usa metodo POST para formularios en donde los datos vallan a ser almacenados en una base de datos y otro medio fisico ya que asi no son vistos a simple vista, si es un formulario de busqueda ahi si usa GET porque no perdes nada y es mas rapido ya que no es necesario encriptar los datos como lo hace POST
Aver parece que no han entendido en nada, para estar seguro.
yo quiero hacer esto, aqui les dejo imágenes mejor.

PRIMERO
index.php(página principal)


SEGUNDO


Yo en ningun momento he dicho que quiero enviar el formulario en GET, yo ya sé que un formulario es con POST, pero lo que quiero hacer yo es otra cosa, parece que se han confundido pero no importa por eso para estar seguro dejo las imagenes.

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 18:31
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: como hacer la url

Si sabes enviar el formulario en get supongo que sabes capturar los datos que envias por el mismo metodo, entonces no se cual es el problema.
Te dijimos, lo que estas haciendo es redirigirte al script register.php pasando una variable por la url, o sea metodo GET llamada do y su valor es register.
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="register.php?do=register">Registrarse</a>
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 18:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Perú
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer la url

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Si sabes enviar el formulario en get supongo que sabes capturar los datos que envias por el mismo metodo, entonces no se cual es el problema.
Te dijimos, lo que estas haciendo es redirigirte al script register.php pasando una variable por la url, o sea metodo GET llamada do y su valor es register.
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="register.php?do=register">Registrarse</a>
a entonces en la etiqueta <a></a> solo pongo en el href como yo quiero y nada más? no recibo con nada en el otro archivo ni nada?
yo lo habia hecho así pero pensaba que no era así por eso hice el thread..
perdonen..
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 18:43
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: como hacer la url

Claro que recibis, recibis una variable llamada do, que tiene valor register.
luego de "?" en una url todo lo que viene es variables, y van separadas por &, url?variable1=valor1&variable2=valor2...variableN= valorN.

$variable $_GET['do'];

con esto capturas la variable do y su valor
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 18:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Perú
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer la url

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Claro que recibis, recibis una variable llamada do, que tiene valor register.
luego de "?" en una url todo lo que viene es variables, y van separadas por &, url?variable1=valor1&variable2=valor2...variableN= valorN.

$variable $_GET['do'];

con esto capturas la variable do y su valor
y nada más cierto? no es necesario ponerle a la etiqueta <a></a> un name no?

perfecto muchas gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 18:55
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: como hacer la url

Ya con lo que te dije haces lo que queres, no precisas nada de name, ya que acá las variables van por url como te dije antes y mediante un enlace, no un form
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 18:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Perú
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer la url

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Ya con lo que te dije haces lo que queres, no precisas nada de name, ya que acá las variables van por url como te dije antes y mediante un enlace, no un form
ya lo probe y si funciona, también he probado sin recibir nada en el formulario y igual sale.. no tiene nada q ver?
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 18:58
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: como hacer la url

Estas enviando la variable por el enlace, los formularios que tengas a parte son un tema a parte que no tiene nada que ver.
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 19:24
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: como hacer la url

como vas a decir que sabes que el form se recibe por post si pones en tu form

method=GET?????????

una cosa es un form, otra un enlace, y otra recibir datos por url. Aunque trabajen juntos, no mezcles las ideas.

y todavía dices que no hemos entendido nada
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 21:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Perú
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer la url

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
como vas a decir que sabes que el form se recibe por post si pones en tu form

method=GET?????????

una cosa es un form, otra un enlace, y otra recibir datos por url. Aunque trabajen juntos, no mezcles las ideas.

y todavía dices que no hemos entendido nada
bueno, entonces lo que dice rodrigo que haga está bien?
porque no quiero equivocarme jeje disculpa si me confundi..
  #23 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 04:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: como hacer la url

haber muchacho desde el principio, que esto es muy basico.


index.php

<a href="/registro.php?variable=dato&varieble1=dato1"> registrarse</a>


/registro.php?variable=dato&varieble1=dato1 //si llegas desde el link anterio

<?php
echo $_GET['variable']; //esto imprime en pantalla la , variable , cuyo contenido es: dato

echo $_GET['variable1']; //esto imprime en pantalla la , variable1 , cuyo contenido es: dato1
?>



igualmente no entiendo que datos quieres pasar, puesto es un usuario nuevo y se va a registrar.

Etiquetas: formulario, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.