Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer url tipo index.php?id=pagina???

Estas en el tema de Como hacer url tipo index.php?id=pagina??? en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer ese tipo de url que cuando se haga clic en un link del index, no aparezca www.miweb.com/pagina.php, sino www.miweb.com/?id=pagina ó www.miweb.com/?ver=pagina o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 10:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Como hacer url tipo index.php?id=pagina???

Como puedo hacer ese tipo de url que cuando se haga clic en un link del index, no aparezca www.miweb.com/pagina.php, sino www.miweb.com/?id=pagina ó
www.miweb.com/?ver=pagina o como sea, pero que no se vea el .php. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 11:01
Avatar de philipppe  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
y para que lo deseas? si tienes alguna razón más allá de la apariencia, visita las faqs de este foro, es un mensaje que aparece destacado. Saludos
__________________
Plugin de AdSense para Wordpress: http://adsensei.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 21:05
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Así de esta forma

Primero debes crear un fichero que se llama modular.php o como desees ponerle con este contenido
Código PHP:
<?PHP
       $ver
= !isset($ver) ? $ver;
       
$ver=$_GET[ver];
                        switch (
$ver) {
                           case 
pagina1:
                               include(
"mipagina1.php");
                               break;
                           case 
mipagina2:
                               include(
"mipagina2.php");
                               break;
                           case 
mipagina3:
                               include(
"mipagina3.php");
                               break;
                           default:
                               include(
"paginapordefecto.php");
                        }
?>
y en el index.php de tu sitio pones ante de todo lo que tengas
Código PHP:
include("modular.php"); 
y luego ya podrás llamar tus vinculos del tipo
Código PHP:
index.php?ver=pagina1
index
.php?ver=pagina2
index
.php?ver=pagina3 
Espero que te sirva, pero recuerda antes de poner los mensajes que debes revisar las FAQ´s pues está bien clarito allí.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 00:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
cornamenta .. NO hace falta que dupliques mensajes con diferente título de mensaje ..

Si fueses claro en tus títulos de mensajes (como lo fué este y no el anterior:
http://www.forosdelweb.com/s/msg161244.html

No pasarían estas cosas ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 01:37
Avatar de gds
gds
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
otra opción podría ser:

<?php

// chequeamos que la variable exista
if (isset($ver)) {
// ahora que el archivo existe
$fo = fopen ("$ver.php", "r");
$fc = fclose ($fo);
// si no existe...
if ($fo == false) {
// ...le enviamos un mensaje al navegador de que la página no existe
header("http/1.0 404 Not Found");
}
// sino...
else {
// ...incluimos la página
include ("$ver.php"); }

?>


facil, no?
__________________
It is not enough for a handful of experts to attempt the solution of a problem, to solve it and then to apply it. The restriction of knowledge to an elite group destroys the spirit of society and leads to its intellectual impoverishment. - Albert Einstein
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 01:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
gds ... La parte de ver si el archivo existe . abriendo la página si bien funcinoa no es muy optimo (en cuanto a rendimiento) ..

Para eso tienes la función:

file_exists()
http://www.php.net/manual/en/function.file-exists.php

De todas formas .. para evitar esa consulta al sistema de archivos para ver si existe o nó la página .. para esos casos yo suelo usar un array como contenedor de las páginas que puedo incluir .. Así de paso gano en seguridad, pues sólo podré incluir las páginas que yo quiero y no otras (ejemplo mis: config.inc.php .. y cosas así).

Y para ver si un elemento está en un array tenemos in_array() así que es bien simple implementarlo en un simple IF ...


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.