Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como hacer la validacion de sesion como la hace gmail?

Estas en el tema de ¿Como hacer la validacion de sesion como la hace gmail? en el foro de PHP en Foros del Web. cuando abres gmail y no pones la contraseña y le das en iniciar sesión te manda el mensaje "Introduce tu contraseña" y si la pones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 00:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
¿Como hacer la validacion de sesion como la hace gmail?

cuando abres gmail y no pones la contraseña y le das en iniciar sesión te manda el mensaje "Introduce tu contraseña"
y si la pones mal
"La dirección de correo electrónico o la contraseña que has introducido no son correctas."

mi pregunta es :
¿ como hace para retornar el mensaje si no veo que use get.. la url es la misma..
desactive javascript para asegurarme que no lo usaba..
sin embargo lo envía..

se me ocurre que probablemente use variables de sesión.
pero no creo que sea la forma correcta..
ustedes que opinan. han hecho algo así?
de antemano gracias..
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 00:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ¿Como hacer la validacion de sesion como la hace gmail?

Si la URL de acceso es sitio.com/login y envías los datos por POST a la misma página, es lógico que no te aparezcan variables en la barra de direcciones. Supongo que el proceso es muy rápido y por eso no notas que se actualiza la página, pero sigues donde mismo.

El pseudocódigo, independientemente de que uses objetos, MVC o programación estructurada sería más o menos así:

1- Revisas si se debe procesar el formulario (hay datos en $_POST)
1.1- Validas los datos, si son correctos, creas variables de sesión y redireccionas a bandeja de entrada
1.2- Si no son correctos, asignas el mensaje de error a una variable

2- Si existe la variable de error y no es cadena vacía, la muestras

3- Muestras el formulario
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 00:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Como hacer la validacion de sesion como la hace gmail?

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Si la URL de acceso es sitio.com/login y envías los datos por POST a la misma página, es lógico que no te aparezcan variables en la barra de direcciones. Supongo que el proceso es muy rápido y por eso no notas que se actualiza la página, pero sigues donde mismo.

El pseudocódigo, independientemente de que uses objetos, MVC o programación estructurada sería más o menos así:

1- Revisas si se debe procesar el formulario (hay datos en $_POST)
1.1- Validas los datos, si son correctos, creas variables de sesión y redireccionas a bandeja de entrada
1.2- Si no son correctos, asignas el mensaje de error a una variable

2- Si existe la variable de error y no es cadena vacía, la muestras

3- Muestras el formulario
acabo de hacer eso con variables de sesion... solo que se ve cuando me recarga la pagina..
nose que tan rapido pueda ser como para que no se vea que se actualiza.
en mi maquina local si se ve que se actualiza mi pagina, pero gmail no.
lo del post es verdad. si todo se hace en el mismo formulario no es necesario hacer el header.
de hecho podria darse que envia por post. y en el mismo formulario hay un if que valida las variables y que con una variable normal podria llamar al mensaje con un incluide
algho así

inicia form
formulario
if post[variable]
valida
$mensaje
fin form


algo así no
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Etiquetas: validacion, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.