Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer varios querys en un solo arhivo php?

Estas en el tema de como hacer varios querys en un solo arhivo php? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas foreros, siempre he querido saber como puedo hacer un sistema de estadisticas simples, como por ejemplo conteos de datos de las tablas Solo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
como hacer varios querys en un solo arhivo php?

Buenas foreros, siempre he querido saber como puedo hacer un sistema de estadisticas simples, como por ejemplo conteos de datos de las tablas

Solo he podido hacer una consulta en un solo archivo php, pero lo que quiero saber es como puedo hacer mas de dos consultas en el mismo archivo

estadisticas.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. @ $db = new mysqli('localhost', 'root', 'root', 'egresados');
  4.  
  5.  {
  6.      echo ' Error: No se pudo conectar a la base de datos, consulte a su administrador.  Por favor intente de nuevo!!.';
  7.      exit;
  8.  }
  9. // consulta
  10. $query = "select count(NUM_CED_EGR) as total from egresado";
  11.  
  12. $result = $db->query($query);
  13. $num_results = $result->num_rows;
  14. // si no hay resultas
  15.  
  16. if($num_results==0){
  17.    
  18.     echo '<h2>no hay resultados</h2>';
  19.    
  20.    
  21.     exit;
  22.     }
  23.  
  24. echo '<p><br>';
  25.  
  26. for ($i=0; $i <$num_results; $i++)
  27.   {
  28.      $row = $result->fetch_assoc();
  29.  
  30.   }
  31.  
  32. ?>
  33.  
  34. //Ahora muestro el resultado del conteo
  35.  
  36. <html>
  37. <head>
  38. </head>
  39. <body>
  40.  
  41. Número de egresados registrados
  42.  
  43. <input type="text" name="nombres" id="nombres"  value="<?php echo $row["total"]?>"/>
  44.  
  45. </body>
  46. </html>

Ahora lo que necesito saber es como puedo incluir mas querys en este mismo archivo?

Mi otra consulta es:

Código SQL:
Ver original
  1. $query2="select count(COD_PRO) as programas from programa";

Agradezco me puedan colaborar o enviar algun link con ejemplos

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:33
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: como hacer varios querys en un solo arhivo php?

Veo que haces mucho relajo para hacer esto seria algo mas facil asi


Código PHP:
Ver original
  1. $link = mysql_connect('localhost', 'root', 'root');
  2.  
  3. $db = mysql_select_db("egresados");
  4.  
  5.  
  6. // consultas
  7. $query = "select count(NUM_CED_EGR) as total from egresado";
  8. $query2="select count(COD_PRO) as programas from programa";
  9.  
  10. $SQL = mysql_query($query)
  11. $SQL2 = mysql_query($query2)
  12.  
  13. $row = mysql_fetch_assoc($SQL);
  14. $row2 = mysql_fetch_assoc($SQL2);
  15.  
  16. if ($row["total"] == 0) {
  17.           ///pasa algo
  18. }else{
  19.          ///pasa algo
  20. }
  21.  
  22. if ($row["programas"] == 0) {
  23.           ///pasa algo
  24. }else{
  25.          ///pasa algo
  26. }


asi de facil..


Saludos,
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: como hacer varios querys en un solo arhivo php?

El esta usando la extension mysqli solo necesitas usar mysqli::multi_query
__________________
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: como hacer varios querys en un solo arhivo php?

gracias por la ayuda

Potro con tu codigo me sale el siguiente error:


Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE

en la linea:

$db = mysql_select_db("egresados");

Porque?...

Etiquetas: querys
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.